2 мин
...

Проактивные антикризисные решения: «Энергоконтракт» наращивает свои мощности

Группа компаний «Энергоконтракт» открывает в ближайшем Подмосковье новую производственную базу

Проактивные антикризисные решения: «Энергоконтракт» наращивает свои мощности

Источник: Пресс-служба Энергоконтракт

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. На площади 5 тыс. кв. м разместилось высокотехнологичное оборудование по отделке арамидных тканей, предназначенных для создания защитной одежды от наиболее опасных производственных рисков – термических. Завершение проекта стоимостью около 630 млн. рублей позволит компании ежемесячно выпускать более 140 тыс. метров готовой ткани, из которой можно сшить 46 тыс. специальных комплектов для персонала ключевых компаний энергетического и нефтегазового рынка России, а также металлургов, пожарных и спасателей.

«Наша продукция всё также необходима людям, которые всё также рискуют жизнью на своих рабочих местах. Продолжать чётко выполнять обязательства перед ними в условиях санкционно-кризисной турбулентности практически невозможно. Чтобы выстоять, мы нашли возможности оптимизировать затраты, заморозили все инвестпроекты, кроме этого. Увеличение производственных мощностей позволит нам уйти от необходимости закупок ткани за рубежом», – отметил Генеральный директор компании Алексей Мельников.

Tomilino_Sushilno_shirilnaya_mashina.jpg
Tomilino_Kontrol_okrashivaniya_tkani.jpg

Новое отделочное предприятие – уже второе в «Энергоконтракте». Более 10 лет назад компания стала первой, и по настоящее время остается единственной в России, освоившей производственное крашение и отделку этих высокотехнологичных материалов. Причина уникальности - в сложном технологическом процессе (арамидные ткани красятся только в специальных аппаратах под давлением и при высоких температурах), а также отсутствии опыта у отечественных специалистов. «Энергоконтракту» пришлось практически с нуля разрабатывать свою технологию, которая сейчас признается одной из лучших в мире, обеспечивая стабильно высокое качество крашения и самую широкую цветовую палитру.

Tomilino_Dzhiger_okrashivanie_tkani.jpg

«В рамках нового запуска мы использовали весь свой многолетний опыт и самостоятельно подготовили ТЗ на необходимое оборудование, прописывая каждый узел. Так что немецкий и итальянский производители специально для нас создали его в единичном экземпляре - поделился Технический директор ГК «Энергоконтракт» Юрий Дудченко. - И уже на месте при установке мы также дорабатывали цепочку непосредственно под наши задачи. Из-за ухудшение геополитической ситуации мы вынуждены были ускорить реализацию проекта и завершили его ранее планового срока».

Tomilino_Ochistka.jpg

Новое производство начнет свою работу уже в июне, а к осени планируется вывести его на полную мощность, что позволит полностью закрыть потребность компании в готовой защитной ткани.

Также в текущем году «Энергоконтракт» завершил проект по увеличению вдвое своих швейных мощностей, установив дополнительно 179 единиц швейного оборудования на сумму почти 60 млн. рублей. Общий объем инвестиций компании, создавшей производственную цепочку от ткачества до готовой продукции, за последние 10 лет превысил 5 млрд рублей.

Tomilino_filtr_ochistnoy.jpg

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»