5 мин
...

В арт-пространстве Victory Park Residences в парке Победы открылась выставка философских акварелей Андрея Есионова

В арт-пространстве элитного жилого комплекса Victory Park Residences у парка Победы открылась выставка философских акварелей современного российского живописца Андрея Есионова «Моя Москва»

В арт-пространстве Victory Park Residences в парке Победы открылась выставка философских акварелей Андрея Есионова

Москва, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. В экспозиции представлено 15 работ, выполненных в уникальной авторской технике. Коллекцию акварелей можно посмотреть в арт-пространстве Victory Park Residences до 1 августа 2022 года. Выставка организована компанией ANT Development, девелопером жилого комплекса Victory Park Residences, при поддержке Музея русского импрессионизма.

Андрей Есионов является одним из ярких представителей течения постсоветского провидческого неореализма. Он наблюдает за городскими жителями в их привычной среде, показывая типажи, настроение и характеры. Влюбленные на первом свидании и семейные пары за шоппингом, беспечные фланеры и владельцы собак, счастливо исполняющие ежедневные прогулки в период локдауна. Главными героями работ, представленных в арт-пространстве Victory Park Residences, стали обычные прохожие: улыбающиеся и грустные, с интересом смотрящие по сторонам или погруженные в свои мысли или в экраны телефонов. В своих произведениях Андрей Есионов сохраняет то самое мимолетное, выхваченное из жизни мгновение.

IMG_004.jpg

«Компания ANT Development не только уделяет большое внимание каждой детали на этапе проектирования и строительства своих проектов, но и тщательно работает над созданием комфортной атмосферы для жизни в них. Через искусство, которым мы делимся в нашем клиентском арт-пространстве, мы даем возможность клиентам выбирать недвижимость не только головой, но и сердцем. Оценивать свои вложения как нечто не просто финансово ценное, но и духовно развитое. Андрей Есионов – художник с мировым именем. В настоящий момент в семи главных церквях Рима, включая Пантеон, с большим успехом открылась его персональная выставка. Поэтому нам особенно приятно, что здесь в Москве мы параллельно с Ватиканом представили российской публике его великолепные акварельные работы, наполненные глубоким смыслом. Уверен, что каждый, кто увидит экспозицию «Моя Москва», не останется равнодушным», — подчеркнул Гювен Дюндар, управляющий партнер ANT Development.

Заглавной работой выставки, давшей ей свое название, стала акварель «Моя Москва». Это портрет супруги Андрея Есионова, написанный с поразительной легкостью и свободой: только свет, воздух и радость. Для художника образ близкого человека оказывается неразрывно связанным с любимым городом. Неслучайно фоном для портрета стало изображение храма Василия Блаженного, кремлевских башен и высоток Москва-Сити — знаковых достопримечательностей столицы, объединивших историю и современность.

«Где-то внутри меня, в параллельном сознании, выработался профессиональный рефлекс анализировать все изобразительное, не выделяя это, а записывая куда-то в подкорку головного мозга. Это означает, что я не думаю об этом специально, но в момент необходимости мозг выдает исчерпывающе полную информацию. Могу двигаться по городу, с кем-то общаться, думать совершенно о разных вещах, подспудно замечая и в доли секунды давая оценку. С акварелью нельзя «хулиганить», обязательно надо заранее все продумать, финал произведения в голове должен быть готов еще до начала работы над ним», — рассказал Андрей Есионов, признанный российский художник.

IMG_077 (2).jpg


«Андрей Есионов создает свои акварельные работы в студии, обращаясь к натурным карандашным зарисовкам. Подмеченные художником жанровые ситуации обретают вневременной характер и метафоричность. Особое значение имеют авторские названия, сообщающие новые смыслы уличной сценке или образам прохожих. Оригинальными названиями работ художник словно вовлекает зрителя в интеллектуальную игру по разгадыванию ребусов» — отмечает Анастасия Винокурова, куратор выставки, ведущий специалист выставочного отдела Музея русского импрессионизма.

Вдохновилась пространством и Юлия Петрова, директор Музея русского импрессионизма, отметившая, что команде ANT Development удалось создать необыкновенно эстетичное пространство, которое сможет принимать проекты, посвященные как классическому, так и контемпорари-искусству.

IMG_138.jpg

Гости торжественного открытия выставки акварелей Андрея Есионова в арт-пространстве Victory Park Residences насладились музыкально-поэтическим перформансом, в котором прозвучали стихи и песни о столице в исполнении Максима Мальцева, Екатерины Гришаевой, Дмитрия Репина и Екатерины Нестеровой под аккомпанемент Оксаны Петренко. Ведущей вечера стала Нино Нинидзе.

Также познакомиться с творчеством Андрея Есионова пришли многие известные журналисты, блогеры и светские персоны, среди которых Юлиан Макаров, Ирина Астахова, Барбара Пино, Ирина Чайковская, Тата Шапиро, Кристина Кретова и Игорь Цвирко, Алина Буре, Милана Пич, Алена Литковец, Эмиль Шабаев, Ирина Йовович, Женя Постникова и другие.

О проекте Victory Park Residences

Элитный жилой комплекс Victory Park Residences расположен в 1 минуте от легендарного Парка Победы и включает 8 элегантных домов с щедрой инфраструктурой. Здесь представлена настоящая коллекция уникальных форматов резиденций — лоты с французскими балконами и панорамным остеклением и пентхаусы с террасами. В квартирах с патио жители смогут организовать зону барбекю, повесить гамаки для отдыха, устроить веселый пикник для друзей или тихий семейный ужин на свежем воздухе, находясь в историческом центре столицы.

Жителям будет доступен собственный приватный живописный парк Victory Garden с мини-прудами и фонтанами, зонами для йоги и медитаций, местами для барбекю, спортивными площадками, а также детский сад Victory Kids и экспириенс-центр с гастрономическим кластером для шопинга и развлечений Victory Gallery. Проект откроет свои двери для жителей в IV квартале 2023 года.

О компании ANT Development

Международная компания ANT Development входит в турецкий холдинг Ant Yapı и имеет свыше 30 лет опыта в строительстве и девелопменте. На данный момент в портфолио проектов компании в активной стадии реализации в Москве входят комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» и жилой комплекс элит-класса Victory Park Residences.

О художнике

Андрей Есионов родился 30 ноября 1963 года в русской семье в Ташкенте. В 1981 году окончил Республиканскую специализированную музыкально-художественную школу-интернат по специальности художник-график. Получил академическое образование на отделении станковой живописи в Ташкентском государственном театрально-художественном институте им. А. Н. Островского. Андрей Есионов — академик Российской академии художеств (Отделение живописи, 2018), почетный академик Флорентийской академии изящных искусств и рисунка (Accademia delle Arti del Disegno), член Творческого Союза художников России, Московского Объединения художников Международного художественного фонда, Всероссийской творческой и общественной организации «Союз художников России». Награжден почетной медалью «За заслуги перед Отечеством II степени», золотой медалью Российской академии художеств и серебряной медалью Творческого Союза художников России, лауреат международных и национальных выставок.

О Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма — современный частный музей, открытый в 2016 году на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». В футуристическом здании-цилиндре действует постоянная экспозиция русского искусства рубежа XIX–XX веков, организуются временные выставки — персональные и тематические. Помимо имен знаковых русских живописцев — Валентина Серова, Константина Коровина, Игоря Грабаря — Музей представляет художников, имена которых многие могут открыть для себя впервые. Просветительские программы Музея рассчитаны на самую широкую аудиторию. Пространство, экспозиции и программы Музея доступны для людей с различными формами инвалидности.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»