1 мин
...

«Камкабель» получил сертификат ЕАЭС на провода для передачи электричества и интернета

С помощью провода марки СИП-2вок можно провести охранную сигнализацию или организовать систему «умный дом»

«Камкабель» получил сертификат ЕАЭС на провода для передачи электричества и интернета

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Компания Камский кабель получила сертификат на соответствие самонесущих изолированных проводов с оптическим кабелем (СИП-2вок) требованиям Евразийского экономического союза.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Данные изделия обеспечивают передачу электричества в воздушной сети. Задача провода – передача электричества, а оптоволокна — передача информации. Так привычные нам интернет и телевидение обеспечивает именно оптическое волокно. Оно представляет собой стеклянные нити, проводящие световой сигнал внутри себя посредством полного внутреннего отражения.

Почему стоит выбирать самонесущий изолированный провод с оптоволокном?

Если вы, например, живете в частном доме и планируете замену линий электропередачи или подключение интернета, то большинство компаний, которые возьмутся за такие задачи, будут ставить дополнительные опоры. В результате по одному столбу к дому подведут электричество, по другому — интернет.

Но можно сэкономить место, силы и финансы.

Так, если проложить в дом всего один самонесущий изолированный провод с оптикой, то это позволит снизить затраты на дополнительные опоры и арматуру. Если строительство дома только началось - такое решение можно заложить уже в проект.

Важно отметить, что сам по себе оптоволоконный кабель очень тонкий. Если он прокладывается отдельно, то диаметр такой линии составляет всего несколько миллиметров. Поэтому прокладка оптоволокна вместе с самонесущим изолированным проводом сводит к минимуму вероятность его повреждений от ветра и снега.

Заместитель главного технолога по развитию Камского кабеля И. Буров отметил: «С помощью провода марки СИП-2вок можно провести охранную сигнализацию или организовать систему «умный дом», чтобы отслеживать все, что происходит внутри дома или возле него, пока вы отсутствуете. Кроме того, такой провод выглядит более эстетично, нежели обычная проводка, а также хорошо подходит для организации электроснабжения в загородном доме».

Самонесущий изолированный провод с оптическим кабелем можно приобрести в розничных магазинах Камкабель, а также в интернет-магазине kamkabel.market.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»