1 мин
...

Центральная заводская лаборатория ОМК Энергомаш подтвердила аккредитацию в международной системе ILAC

Наличие международного аттестата дает новые возможности заводу ОМК в Белгороде в производстве и поставках оборудования для строительства АЭС за рубежом

Центральная заводская лаборатория ОМК Энергомаш подтвердила аккредитацию в международной системе ILAC

Источник: Пресс-служба Белэнергомаш – БЗЭМ

Москва, 18 апр - ИА Neftegaz.RU. Центральная заводская лаборатория белгородского завода ОМК получила обновленный аттестат аккредитации в международной системе ИЛАК / ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Инспекционный контроль, а также работы по обследованию и экспериментальной проверке компетентности лаборатории проходили в феврале и марте 2022 г. 29 марта 2022 г. ЦЗЛ получила обновленный документ, подтверждающий техническую компетентность и функционирование системы менеджмента предприятия в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).

«ОМК Энергомаш» поставляет оборудование для строительства атомных электростанций в Индии, Китае, Бангладеш и других странах. Испытания, которые осуществляет центральная заводская лаборатория, обеспечивают бесперебойное функционирование предприятия. Аккредитация в международной системе ILAC вновь подтвердила точность и достоверность результатов ее работы. Наличие международного аттестата ILAC открывает новые возможности завода ОМК в Белгороде в производстве и поставках оборудования для строительства АЭС за рубежом», – подчеркивает директор центральной заводской лаборатории белгородского завода ОМК А. Лазарев.

Напомним, международная организация по аккредитации лабораторий ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) была создана в 1977 г. Ее целью является развитие международного сотрудничества и содействия развитию торговли. В 2000 г. Соглашение о взаимном признании ILAC подписали 36 органов по аккредитации из 28 стран. Аккредитация подтверждает компетентность, беспристрастность и технические возможности лаборатории.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»