1 мин
...

Металлоконструкции ОМК стали основой крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар»

На арочные каркасы – пространственные ферменные конструкции из гнутых труб - закрепят специальные тенты для защиты от непогоды

Металлоконструкции ОМК стали основой крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар»

Источник: Пресс-служба ООО «ЭНЕРГОМАШ»

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Пространственные ферменные металлоконструкции Объединенной металлургической компании (ОМК) стали основой двух крытых полей академии футбольного клуба «Краснодар».

Об этом сообщила пресс-служба ОМК.

Из них собрали арочные каркасы – пространственные ферменные конструкции из гнутых труб, 840 т которых изготовил и поставил белгородский завод ОМК в конце 2021 г.

Теперь на металлоконструкции закрепят специальные тенты для защиты футбольных полей от непогоды.

Монтаж каркаса малого футбольного манежа академии футбола ФК «Краснодар» завершили в марте, а на большом манеже, который смонтировали первым, уже проходят тренировки юных футболистов.

Перед отправкой на строительную площадку в Краснодар на белгородском заводе ОМК провели контрольную сборку каждой из арок, чтобы обеспечить полную сходимость элементов и ускоренные сроки монтажа.

2022-03-22_1.jpg

Всего на заводе ОМК Энергомаш для большого манежа изготовили 8 сборных арок длиной 67 м и высотой 15,6 м каждая, для малого – 6 арок длиной 50 м и высотой 12,4 м каждая.

Все металлоконструкции для футбольных манежей были окрашены в клубный цвет ФК «Краснодар» – зеленый.

Инженер по строительству Саб Констракшен К. Мирзов отметил, что никаких сложностей во время монтажа каркаса манежей не возникало благодаря отличной сходимости элементов.

Строительным бригадам удалось собрать все металлоконструкции очень быстро – для малого манежа буквально за 2 недели. Металлоконструкции привозили на строительную площадку, их выгружали и сразу монтировали.

Директор департамента продаж металлоконструкций завода ОМК в Белгороде Р. Дорохов в свою очередь рассказал, что у белгородского завода ОМК большой опыт в изготовлении металлоконструкций для уникальных спортивных сооружений.

Так, предприятие поставляло конструкции для многих спортивных объектов в московских Лужниках, для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу в России, и теперь – для футбольного клуба «Краснодар».

«Очень радует, что развитию спорта в стране уделяется должное внимание, а мы, в свою очередь, всегда готовы воплотить в металле абсолютно любую идею современных дизайнеров и проектировщиков», – заключил он.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»