1 мин
...

ГК ССТ приняла участие в Форуме «Технологии безопасности 2022»

ОКБ Гамма (входит в ГК ССТ) представила решения для безопасности промышленных и инфраструктурных объектов на «ТБ Форуме», проходившем в «Крокус Конгресс Холле», Москва, с 15 по 17 февраля 2022 года

ГК ССТ приняла участие в Форуме «Технологии безопасности 2022»

Источник: Пресс-служба ССТэнергомонтаж

Москва, 25 фев - ИА Neftegaz.RU. ОКБ Гамма представила на «ТБ Форуме» новейшие разработки собственного R&D центра: систему охраны периметра «Трибоник», линейку взрывозащищеннного оборудования, а также компоненты для систем электрообогрева.

В рамках выставки компания презентовала инновационное решение на рынке охранных систем, получившее название Triboniq™ («Трибоник»). Оно включает в себя трибоэлектрический кабель КТПЭВВ 2×0,35 (Gamma-4CBL1041) собственного производства, который может быть установлен на любом типе ограждения, в грунте или под водой, и извещатель, разработанный совместно с G-Max Security.

Система «Трибоник» позволяет минимизировать количество ложных срабатываний за счет непрерывной микропроцессорной обработки параметров сигнала. Десятки тысяч заложенных сценариев помогают максимально точно определить причину механического воздействия на трибоэлектрический кабель. Извещатель выполняет функцию «виртуального инженера». Он автоматически, без привлечения обслуживающего персонала, настраивает чувствительность системы, тем самым снижая риски ложных тревог и влияние человеческого фактора на эффективность ее работы.

На стенде ОКБ Гамма были также представлены извещатели во взрывозащищенном исполнении и другие образцы оборудования для взрывоопасных зон. Напомним, что компания предлагает своим потенциальным заказчикам соединительные коробки из армированного полиэстера, алюминия, конструкционной и нержавеющей стали, шкафы и посты управления, соединители и промышленные термостаты.

Системы электрообогрева тоже являются важным элементом безопасности промышленных и инфраструктурных объектов. Они обеспечивают непрерывность технологических процессов, поддержание необходимых температур в трубопроводах и резервуарах, создают безопасную городскую среду — без сосулек и наледи. ОКБ Гамма выпускает все критически важные компоненты систем электрообогрева на своем собственном производственном комплексе в Подмосковье. Компания первой в России освоила производство электропроводящих пластмасс, саморегулирующейся матрицы и кабелей на ее основе. Локализация технологии сделала возможной не просто замещение импортных аналогов в России, но и получение признания на международном уровне. Системы электрообогрева ОКБ Гамма установлены в более чем 60 стран мира, имеют международные и европейские сертификаты ATEX, IECEx и VDE.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»