1 мин
...

РОТЕК – лауреат Национальной премии ПРИОРИТЕТ-2021

Сотовые материалы и компоненты РОТЕК получили признание профессионального жюри главной Национальной премии в области передовых технологий и импортозамещения ПРИОРИТЕТ-2021

РОТЕК – лауреат Национальной премии ПРИОРИТЕТ-2021

Источник: Пресс-служба АО «РОТЕК»

Москва, 3 дек - ИА Neftegaz.RU. Премия проводится в седьмой раз при поддержке Минпромторга, Минцифры, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов подчеркнул: «Премия «Приоритет» является общественно-значимым событием, она стимулирует развитие производства отечественной высокотехнологичной продукции и способствует повышению конкурентоспособности нашей промышленности на внутреннем и внешнем рынках».
3.png

На сегодня РОТЕК является единственным в континентальной Европе производителем сварных сотовых материалов. Продукция компании применяется всех типах современных авиадвигателей, производящихся в России, паровых и газовых турбинах, в том числе для газотранспортной системы ТЭК (турбин, работающих диапазоне от нескольких сотен киловатт до сотен мегаватт). Созданное РОТЕК отечественное производство является одним из самых современных в мире.

На церемонии вручения премии, директор дивизиона «Компоненты и покрытия» Валерий Иванов отметил: «Фактически, нам удалось поменять технологический уклад в производстве ключевых компонентов турбин. До нас уплотнения изготавливались «гнутьем, на коленке». Наша команда создала современное, технологичное производство, гарантирующее качество продукции и ее воспроизводимость сегодня, завтра, через 50 лет».
Сотовые материалы и компоненты РОТЕК доказали свою надежность не только в России. С 2019 года сотовые уплотнения РОТЕК применяются при ремонте турбин Rolls-Royce и General Electric.

4.jpg

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»