2 мин
...

SLK Cement выпустила новые марки цемента для аэродромных покрытий и нефтегазовой отрасли

Компания SLK Cement обновила линейку выпускаемой продукции тампонажных и общестроительных цементов. Улучшенный цемент с минеральными добавками под торговым названием Dylog-50 и портландцемент специального назначения для аэродромных покрытий  получили сертификаты соответствия требованиями ГОСТ и уже готовы к отгрузке заказчикам

SLK Cement выпустила новые марки цемента для аэродромных покрытий и нефтегазовой отрасли

Москва, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. В 2021 году в компании освоен выпуск двух новинок. Улучшенный тампонажный цемент Dylog-50 уже презентован представителям нефтегазодобывающих и сервисных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, производителей продукции для нефтегазовой отрасли на профильных выставках.

– Новый состав тампонажного портландцемента ПЦТ II-50 под торговым названием Dylog-50 был разработан в результате проведенных исследований и ряда промышленных выпусков, – рассказал Дмитрий ГЛИКИН, руководитель исследовательской группы НТЦ SLK Cement. – Dylog-50 обладает рядом особенностей по сравнению с текущими выпускаемыми цементами: повышенная прочность на изгиб, практически нулевое водоотделение, достигнутое за счет изменения физических характеристик цемента; возможность применения при различном водоцементном отношении с увеличением коэффициента выхода.

Образцы цемента уже запросили для лабораторных испытаний несколько компаний, которых заинтересовала повышенная прочность и низкое водоотделение.

Вторая новинка SLK Cement, портландцемент ЦЕМ I 42,5Н АП, предназначена для производства аэродромных покрытий, и позволяет получить бетоны с высокой морозостойкостью, водонепроницаемостью, с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред из-за низкого содержания щелочей и трехкальциевого алюмината. Эти качества обеспечивают длительный срок эксплуатации объектов.

– Совершенствование продукции всегда являлось одним из приоритетов SLK Cеment. Разработка новых марок ведется силами специалистов Научно-технического центра компании в непрерывном взаимодействии с производством и службой технической поддержки клиентов. Учитываются потребности рынка, пожелания заказчиков и их отзывы о работе с продукцией компании, – подчеркнул Павел УСТЮГОВ, руководитель группы технической поддержки.

Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пос. Первомайский. г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал Сухоложскцемент является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал Коркино производит строительный цемент высочайшего качества и является неизменным лидером на рынке Южного Урала. Предприятие – один из первых цементных заводов в России, внедряющих технологию использования альтернативного топлива. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2014 года.

Филиал Омск представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»