3 мин
...

В «Энергоконтракте» проанализировали качество своей защитной одежды

Сегодня, 11 ноября, в России, как и еще в более чем 80 странах мира, празднуют Всемирный день качества. Он был учрежден еще в 1989 году Европейской, Американской и Японской организациями качества при поддержке ООН, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме качества товаров и услуг. В честь праздника в группе компаний «Энергоконтракт» рассказали, как контролируют качество выпускаемой продукции и совершенствуют производственные процессы

В «Энергоконтракте» проанализировали качество своей защитной одежды

Источник: Пресс-служба ГК «Энергоконтракт»

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Качество выпускаемых в «Энергоконтракте» защитных комплектов обеспечивают все производственные подразделения – каждое на своем участке. Благодаря этому процесс изготовления средств индивидуальной защиты контролируется на всех этапах: от выпуска пряжи до отгрузки заказчикам готового защитного комплекта.

По словам руководителя дирекции по качеству «ГК Энергоконтракт» Элины Христич, процент качественной продукции, то есть продукции прошедшей внутренний контроль без каких-либо отклонений, в компании стабильно высокий. В 2021 году он составил 99,1% для сырья и материалов, из которого производится защитная одежда. 99,2% для швейной продукции и 99,55% - для трикотажной.

1011.jpg

Группа компаний «Энергоконтракт» - предприятие полного цикла, объединение всех процессов в одну технологическую цепочку позволяет контролировать производство защитных комплектов на всех этапах. Качество начинается с каждого метра ткани. На всех этапах производства ткань тщательно проверяется визуально, после чего направляется на испытания в лабораторию – при обнаружении отклонения ткань бракуется и не идет в раскрой. Далее на каждом этапе швейного производства специалисты руководствуются правилом - «не принимай брак, не производи брак, не передавай брак». Таким образом, не только контролёры, но и каждый сотрудник несет ответственность за обеспечение качества.

25.jpg

Все этапы производства защитной одежды фиксируются в специальной программе: из какой партии пряжи, на каком станке, в какую смену изготовлен тот или иной материал, по какому заказу и для какого клиента, когда его раскроили и изготовили защитную одежду. Поэтому при необходимости можно отследить всю историю костюма буквально до нитки. Такой подход гарантирует надежность выпускаемой продукции. То же самое происходит с обувью – технологи «Энергоконтракта» осуществляют периодический контроль производства и лично просматривают каждую пару, изучают, хорошо ли прикреплена подошва и ровные ли строчки. Только за 10 месяцев 2021 года они уже проверили почти 242 тысячи пар защитной обуви.

3.jpg

Благодаря такому подходу доля бракованной продукции, по которой были получены претензии от клиентов, к отгруженному объему в 1-3 квартале 2021 года составила меньше процента: защитные костюмы – 0,21%, белье - 0%, обувь – 0,003%, комплектующие – 0,05%.

96.jpg

Руководитель дирекции по качеству ГК «Энергоконтракт» Элина Христич:

«В «Энергоконтракте» высокие стандарты качества выпускаемой продукции и строгие требования. Мы ориентируемся не только на ГОСТы, у нас действует собственная программа качества - Energocontract Quality Program (EQP), которая гарантирует ответственность «Энергоконтракта» как производителя и поставщика надежных и эффективных средств индивидуальной защиты. Ярлык с аббревиатурой EQP можно найти на всех наших дугостойких и огнестойких комплектах.

В процесс контроля качества вовлечены сотни специалистов, ведь мы производим защитную продукцию, которая спасает жизни людей, и понимаем свою ответственность. Еще на этапе производства мы стараемся исключить любой брак. И это приносит свои плоды, на протяжении последних лет мы видим, что количество претензий наших заказчиков стабильно снижается. Все случаи мы тщательно расследуем, иногда для этого требуются изготовить дополнительные образцы и отправить их на исследования. Благодаря такому подходу индекс удовлетворенности заказчиков нашей продукцией растет, и в 2020 году он составил 94%».

Представители предприятий, работники которых каждый день используют защитную одежду от «Энергоконтракта», также подтверждают качество продукции.

89.jpg

Сергей Ворошилов, зам. начальника департамента производственной безопасности и производственного контроля «МРСК Урала» - «Россети Урал»:

«Энергоконтракт» зарекомендовал себя как надежный поставщик, обеспечивающий филиалы МРСК Урала качественными термостойкими СИЗ. Постоянство термостойких защитных свойств материала и качества изделий, выпускаемых компанией на собственном производстве, позволяют быть уверенным, что ни стирки, ни сроки эксплуатации не повлияют на их снижение. Это дает уверенность в защите нашего персонала в экстремальной ситуации».

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»