2 мин
...

SLK Cement увеличила железнодорожный парк на треть

Ведущий производитель цемента на Урале в рамках снижения затрат на доставку продукции и модернизации собственного железнодорожного парка приобрел более 230 полувагонов в 2021 году. Увеличение собственного парка обеспечивает стабильность грузоперевозок и гарантирует своевременную доставку продукции

SLK Cement увеличила железнодорожный парк на треть

Москва, 2 ноя - ИА Neftegaz.RU. В 2021 году компания уменьшила удельные затраты на железнодорожные перевозки по сравнению с тем же периодом прошлого года, и снизила стоимость доставки одной тонны цемента, несмотря на рост ставок предоставления полувагонов. Важную роль в этом процессе сыграло увеличение доли собственного железнодорожного парка.

— Сохраняющийся в среднесрочной перспективе дефицит на рынке предоставления операторских полувагонов позволил операторам побить очередные рекорды по повышению ставок. На этом фоне приобретение собственных полувагонов является инвестицией с коротким сроком окупаемости, и одновременно гарантом соблюдения графика доставки цемента нашим клиентам даже в пик сезона, — отметил директор по логистике компании SLK Cement Евгений ГРИЩЕНКО.

В настоящее время в собственности SLK Cement находится 701 единица подвижного состава, из них 445 составляют полувагоны. В текущем году компания провела несколько закупок для обновления железнодорожного парка, последняя партия – 61 полувагон стандартной грузоподъемности – поступила на предприятия в октябре. Ранее были приобретены инновационные вагоны с более длинным сроком эксплуатации и повышенной грузоподъемности.

– SLK Cement в два раза увеличила парк собственных полувагонов, и уже в 2022 году подавляющий объем железнодорожных поставок цемента будет выполнен собственными ресурсами. Контролируемое техническое состояние и оснащенность транспортных единиц позволит существенно повысить качество доставки цемента, — подчеркнул Евгений ГРИЩЕНКО.

Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пос. Первомайский. г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал «Коркино» производит строительный цемент высочайшего качества и является неизменным лидером на рынке Южного Урала. Предприятие – один из первых цементных заводов в России, внедряющих технологию использования альтернативного топлива. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2014 года.

Филиал «Омск» представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»