2 мин
...

Цементный завод под Челябинском сэкономит 12 миллионов в год благодаря энергокомплексу Аггреко

Новый энергокомплекс на 6 МВт позволит заводу SLK Cement в Коркино (40 километров от Челябинска) сэкономить около 12 миллионов рублей в год на стоимости электричества.

Цементный завод под Челябинском сэкономит 12 миллионов в год благодаря энергокомплексу Аггреко

Москва, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. В составе комплекса работает шесть генераторов по 1,375 МВА и шесть трансформаторов по 1,6 МВА каждый, а также закрытое распределительное устройство на 40 ячеек, аналога которому в проектах «Аггреко Евразия» ещё не было. Оно позволяет перераспределять нагрузку по семи высоковольтным фидерам.

— Техническая сложность проекта сосредоточена в ЗРУ. Благодаря ему энергокомплекс способен выдавать мощность более чем по двадцати схемам, — поясняет главный инженер Аггреко Евразия Константин ДАВЫДОВ.

Кроме этого, проект в Коркино примечателен системой малочисленного сервисного персонала. Для трёх комплексов, находящихся в 50 километрах друг от друга, создано три сервисных группы: одна находится на ЧТПЗ, другая — в Коркино, третья — мобильная бригада, которая приедет в случае аварии.

Проект сработан под ключ, от чернового наброска до запуска в эксплуатацию. От SLK Cement потребовалась лишь площадка с газоснабжением и гарантированное ежемесячное потребление в объёме 4,158 гигаватт/час. Благодаря независимому источнику энергии на своей территории предприятие сэкономит на оплате электричества около 12 миллионов рублей в год.

— Аггреко пришлось преодолевать сложности с получением согласования от сетевой компании, и они с этим отлично справились. Профессионалу не надо быть траблшутером — он ситуацию до этого не доводит, — говорит генеральный директор SLK Cement Андрей ИММОРЕЕВ.

Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пос. Первомайский. г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал «Коркино» производит строительный цемент высочайшего качества и является неизменным лидером на рынке Южного Урала. Предприятие – один из первых цементных заводов в России, внедряющих технологию использования альтернативного топлива. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2014 года.

Филиал «Омск» представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»