2 мин
...

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг провел III Международную Научно-практическую конференцию в Перми

В Перми  в очном и онлайн форматах состоялась III Международная научно-практическая конференция «Интегрированное научное сопровождение нефтегазовых активов: опыт, инновации, перспективы», посвященная 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ». Организатор мероприятия – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Пермь, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. За три дня на конференцию было зарегистрировано более 1000 участников из крупнейших организаций нефтегазовой отрасли России и зарубежья. Среди них представители бизнеса и ученые из США, Франции, Ирака, Дании, Венгрии, Норвегии, Австрии, Швейцарии. В ходе мероприятия было заслушано более 200 докладов в пяти научных секциях и проведено пять круглых столов.

Основными темами для обсуждения в этом году стали цифровые месторождения, инновационные решения и технологии при разработке нефтяных месторождений, новые технологии для строительства скважин на суше и на море, цифровые технологии в геологии. В списке тем этого года и обсуждение перспективных решений в области декарбонизации – направления, которое сегодня стало ключевой деятельностью для нефтяных компаний.

Открыл работу конференции Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин. Руководитель выступил с докладом «Актуальные задачи и вызовы для отрасли, Компании «ЛУКОЙЛ» и научно-проектного комплекса». В нем он отметил три основных вопроса для топливно-энергетической отрасли: повышение эффективности, развитие цифровых технологий и снижение углеродного следа добычи.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Леонидович Воеводкин

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Леонидович Воеводкин: «Тон нашей конференции, уже третьей по счету, был задан в позапрошлом году. Тогда мы говорили исключительно о цифровизации, в прошлом году - о сопровождении крупных капитальных проектов. Сегодня мы говорим уже о комплексном сопровождении проектов, о декарбонизации и цифровизации процессов добычи в целом. И это крайне важно, поскольку даст дополнительный толчок для развития нефтяной отрасли и компании ЛУКОЙЛ. При этом растет не только тематическая повестка: на первой конференции присутствовало около 300 гостей, а сегодня, в том числе благодаря on-line, диалог ведут уже более 1000 участников, включая специалистов мирового уровня, которые ставят вопросы цифровизации и декарбонизации на промышленную основу».

В этом году Пермский край вновь стал центром обсуждения актуальных мировых вопросов нефтегазовой отрасли. Пермь выбрана площадкой для международной конференции не случайно – именно здесь накоплен значительный опыт в передовых разработках нефтяных и газовых месторождений.

«Пермская площадка – это дискуссионная платформа. Здесь мы можем говорить о слиянии науки и производства. И я надеюсь, что результатом этой конференции, как и предыдущих, станет очень серьезный импульс для развития цифровизации, декарбонизации, совершенствования образовательных программ и сопровождения процессов нефтедобычи на длительную перспективу», - отметил Вадим Леонидович Воеводкин.

DSC_3290.png

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»