Александр Машкевич о мерах против пандемии: «Нельзя допустить панику и скандал»
3 мин
...

Александр Машкевич о мерах против пандемии: «Нельзя допустить панику и скандал»

В рамках активной работы по сдерживанию пандемии и защите своих сотрудников в Казахстане, Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущий холдинг в сфере разработки природных ресурсов, продолжает внедрять и усиливать профилактические меры

Александр Машкевич о мерах против пандемии: «Нельзя допустить панику и скандал»

Москва, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. Александр Машкевич, один из основателей Группы выделяет основные приоритеты компании: чтобы противостоять пандемии и не допустить скандала, сотрудники, подрядчики и местные жители должны получать поддержку, а производства должны быть надлежащим образом оборудованы и защищены.

50371fdd-4373-4982-baf1-838694814382.jpg

Александр Машкевич о противоэпидемических мерах Eurasian Resources Group

По мнению Александра Машкевича, предотвращение паники и скандалов, связанных с пандемией сейчас является важной задачей для представителей бизнеса. С этой целью ERG установила на предприятиях тепловизионные камеры дистанционного сканирования, чтобы проверять температуру сотрудников на входе, и представила четкие планы действий в случае чрезвычайной ситуации, а также отменила или перенесла все корпоративные мероприятия.

Александр Машкевич также упомянул, что эти меры дополняются усилением режимов дезинфекции, включая дополнительные обеззараживающие установки и расширенный цикл глубокой дезинфекции всех общественных мест и транспортных средств. Кроме того, закупка нового медицинского оборудования, нанесение разметки для соблюдения соцдистанции, а также перевод максимально возможного количества сотрудников на удаленную работу направлены на снижение риска заражения.

Столкнувшись с серьезной нехваткой масок для лица и антисептиков для рук в стране, ERG адаптировала свою деятельность в Казахстане и задействовала свою сеть поставщиков для защиты работников и жителей регионов от вспышки коронавируса. По мнению Александр Машкевича, не снабдить людей достаточным количеством средств защиты было бы настоящим скандалом. Предоставление как минимум двух многоразовых масок на каждого работника, а также использование производственных мощностей для поставки большого количества санитайзеров дало возможность компании не прерывать работу, при этом обеспечивая её безопасность.

Александр Машкевич в очередной раз подчеркнул:

«Первоочередная задача ERG - благополучие наших сотрудников и тех, кто полагается на нас».

Чтобы воплотить в жизнь эту цель и избежать малейшего скандала, компания разработала план по сдерживанию распространения коронавируса как на своих предприятиях, так и в регионах присутствия.

«Пандемия COVID-19 - это вызов, который требует слаженных ответных действий, и мы делаем все возможное, чтобы защитить здоровье людей в Казахстане», - говорит Александр Машкевич.

Сотрудники получают информацию обо всех ограничениях, мерах, и способах защиты через все возможные каналы связи, включая социальные сети и корпоративный мессенджер Smart ERG.

9bbd2f27-bbe5-4566-a6ff-cc40faaea2cd.jpg

Александр Машкевич: подробно о мерах профилактики на предприятиях

АО ТНК «Казхром»

По словам Александра Машкевича, борьба с пандемией усложнилась в связи с нехваткой в Казахстане средств индивидуальной защиты, что едва не спровоцировало общественный скандал. Для решения проблемы растущего спроса и общенациональной нехватки масок для лица АО «ТНК«Казхром»использовало свою сеть в Актобе, чтобы поставить 19 000 многоразовых масок для лица на свои предприятия.

Александр Машкевич рассказал, что закупка более 200000 многоразовых масок на сумму 55 миллионов тенге была позже расширена и стала доступной для всех предприятий Группы в Казахстане. По мнению руководства компании, это совершенно необходимая мера для того, чтобы избежать скандала и защитить сотрудников.

АО «Казахстанский алюминиевый завод»

На были установлены тепловизионные камеры, которые теперь ежедневно сканируют в среднем 850 сотрудников при входе на производственные участки, не вызывая перегрузок. Александр Машкевич отметил, что этот проект был реализован как пилотный, и позже расширен на другие предприятия Группы.

ССГПО АО

На контрольно-пропускных пунктах были установлены усовершенствованные удаленные тепловизионные камеры. Обучение по ERG WAY, операционной системе компании Группы, было отложено, а вводные курсы для специалистов были сокращены в соответствии с нормами социальной дистанции.

АО «Евразийская Энергетическая Корпорация»

Предоставлено 21 дополнительное транспортное средство для сотрудников, чтобы можно было принять меры по обеспечению социальной дистанции. Работающие в местах общего пользования - блокпостах, предприятиях общественного питания - обеспечены одноразовыми перчатками.

Шубарколь Комир АО

Сформирована группа сотрудников, производящих дополнительные многоразовые маски для лица для своих коллег и местных сообществ. В местах скопления людей - контрольно-пропускных пунктах, предприятиях общественного питания, ванных комнатах - усилен санитарный контроль и обеспечены дезинфицирующие средства. Химическая лаборатория АО «Шубарколь Комир» произвела более 200 литров антисептика для поддержки этих мер.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»