НИПИ НГ ПЕТОН завершил проект для Узбекнефтегаза на Шуртанском месторождении
1 мин
...

НИПИ НГ ПЕТОН завершил проект для Узбекнефтегаза на Шуртанском месторождении

Технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН реализовал инвестиционный проект на Шуртанском месторождении для Узбекнефтегаза

НИПИ НГ ПЕТОН завершил проект для Узбекнефтегаза на Шуртанском месторождении

Уфа, 22 сен - ИА Neftegaz.RU. Уфимская компания выполнила работы по модернизации существующих установок подготовки пропан-бутановой смеси на Шуртанском нефтегазодобывающем управлении.

Обновленный комплекс позволит Узбекнефтегазу увеличить производство сжиженного газа (СУГ).

В рамках реализации проекта «Модернизация существующих установок УППБС-3/1,2,5 очереди ООО «Шуртаннефтегаз» ПЕТОН выполнил:
  • подбор внутренних контактных устройств;
  • разработку рабочей конструкторской документации;
  • изготовление, поставку и шеф-монтаж внутренних устройств ректификационной колонны К-1;
  • изготовление и поставку блоков перекрестноточной насадки PETON для колонн К-1 всех трех установок.
Срок реализации проекта - 2 года.

Установки, на которых велись работы, предназначены для более глубокой комплексной переработки газа Шуртанского месторождения.

Целью переработки является извлечение пропан-бутановой смеси из природного газа для использования в качестве бытового и моторного топлива.

Процесс выделения пропан-бутановой смеси из природного газа – непрерывный, осуществляется методом охлаждения и частичной конденсации природного газа за счет эффекта расширения исходного газа в турбодетандере, с последующей ректификацией выделенного конденсата.

Ректификационная колонна, для которой спроектирована и поставлена насадка PETON, предназначена для отделения легких углеводородов до их остаточного содержания в кубовом продукте, что обеспечивает требуемое качество пропан-бутановой смеси.

По результатам запуска колонны руководство Узбекнефтегаза отметило высокий уровень проделанной работы со стороны ПЕТОН и подтвердило, что достигнуты все поставленные цели в рамках работ по реконструкции.

В ПЕТОН в свою очередь отметили, что это не первый подобный проект холдинга. Компания уже выполняла аналогичные проекты для Шуртаннефтегаза, Узбекнефтегаза, а также на Южно-Балыкском ГПЗ для СИБУРа.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»