РОТЕК выиграл тендер на проектирование, поставку и строительство объектов энергоснабжения ГОК для «Русской Платины»
2 мин
...

РОТЕК выиграл тендер на проектирование, поставку и строительство объектов энергоснабжения ГОК для «Русской Платины»

Компания стала победителем в конкурсе на проектирование, поставку и строительство объектов временного энергоснабжения Черногорского горно-обогатительного комбината

РОТЕК выиграл тендер на проектирование, поставку и строительство объектов энергоснабжения ГОК для «Русской Платины»

Москва, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. РОТЕК стал победителем в конкурсе на проектирование, поставку и строительство объектов временного энергоснабжения Черногорского горно-обогатительного комбината для компании ООО «Черногорская горнорудная компания» («ЧГРК»), входящей в группу компаний «Русская Платина».

В рамках контракта РОТЕК:
  • реконструирует главную понижающую подстанцию (ГПП-42), принадлежащую Норильско-Таймырской энергетической компании, 
  • построит воздушную линию электропередачи (ВЛ-110 кВ), протяженностью 4 км в пойме и через реку Ергалах, 
  • построит принимающую мобильную подстанцию для электроснабжения ГОКа на период его строительства. 
Черногорское месторождение расположено в 15 км от городского округа Норильска, относится к перечню районов Крайнего Севера и содержит более 140 млн тонн руды с высокой долей металлов платиновой группы – платины и палладия, широко востребованных в современной автомобильной промышленности. Реализация проекта проходит в труднодоступном районе – здесь отсутствуют дороги, коммуникации и связь.

Генеральный директор РОТЕК Иван Панасюк подчеркнул: «Для нас это большая честь и ответственность. РОТЕК был выбран в качестве подрядчика неслучайно –мы обладаем солидным опытом в возведении сложных инфраструктурных объектах в непростых климатических условиях и изолированных территориях. Ранее мы успешно завершили проект строительства подстанции 110 кВ «Кекура» АО «Базовые металы» в условиях вечной мерзлоты, выступали подрядчиком по строительству подстанции и объектов инфраструктуры для ООО «Разрез Аршановский», расположенных в районе с сейсмичностью 7 баллов по шкале Рихтера и близким залеганием грунтовых руд. Параллельно с проектированием рабочей документации, мы проводим строительно-монтажные работы, обеспечиваем изготовление и поставку оборудования. Убежден, ни сложные условия расположения месторождения, ни короткий период навигации по реке Енисей не станут непреодолимой преградой для наших специалистов».

АО «РОТЕК» – компания, специализирующаяся на проектировании и возведении «под ключ» сложных технологических и инфраструктурных объектов, разработке и промышленной эксплуатации программно-аппаратного комплекса прогностики состояния и мониторинга промышленного оборудования «ПРАНА», разработке и производстве компонентов для авиационной промышленности и энергетического машиностроения, высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовлении, модернизации и обслуживании основного энергетического оборудования.

«Русская Платина» – группа компаний, один из ведущих производителей металлов платиновой группы (МПГ) в мире. Суммарная добыча россыпной платины с 1984 года превысила 4,2 млн унций, в том числе за последние 10 лет добыто более 1 млн унций платины. Активы компании, расположенные на территории России, включают в себя месторождения Кондер (Хабаровский край), Черногорское и южную часть Норильска-1 (Красноярский край).

Фото предоставлено пресс-службой АО РОТЕК

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»