USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.34

+0.03

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

2 мин
1938

Группа компаний «Буллитт» завершает работы по запуску модернизированной технологической линии для АК «АЛРОСА»

Группа компаний «Буллитт» завершает работы по запуску модернизированной технологической линии для АК «АЛРОСА»

Москва, 21 янв - ИА Neftegaz.RU. Группа Компаний «Буллит» (торговая марка «Bullitt») перешла к этапу пуско-наладочных работ модернизированной технологической линии пенной сепарации мелких индустриальных алмазов на фабрике №14 Айхальского горно-обогатительного комбината (ГОК) корпорации «АЛРОСА».

Ранее мелкие индустриальные алмазы в значительной степени уходили в виде отходов в хвостохранилища. Спрос на них в последние годы был низким и существенно просел во время национальных локдаунов в 2020 г., но во второй половине прошлого года произошло восстановление спроса. В 2021 год алмазная отрасль смотрит с оптимизмом и ждет роста именно в сегменте мелких алмазов.

Соответствующее оборудование по сепарации было на фабрике № 8 Айхальского ГОКа, которую закрыли весной 2020 г. в связи с истощением карьера «Комсомольский» и снижением добычи алмазоносной руды на трубке «Юбилейная».

Оборудование и технологические линии, размещенные на фабрике № 8, было демонтировано и направлено на другие производственные площадки корпорации «АЛРОСА», в том числе было принято решение о переносе технологической линии по сепарации мелких производственных алмазов на 14-ю фабрику.
Необходимость переработки большего объема отходов в хвостохранилища на 14-й фабрике поставила вопрос о существенной модернизации производственной линии по сепарации мелких индустриальных алмазов. Поэтому корпорация «АЛРОСА» искала подрядчика готового выполнить комплексное решение не только по монтажу производственной линии, но и её модернизации.

«Перед нами поставлена задача непросто взять и поставить под ключ готовую технологическую линию на новой территории, но и существенно модернизировать существующее оборудование и технологию. Таким образом, нам надо параллельно осуществлять и проектирование, и закупки, и производство нового оборудования. Однако группа компаний «Буллитт» специализируется на решении сложных комплексных задач по модернизации для предприятий горнодобывающей отрасли. Наличие двух собственных производственных площадок в Московской и Саратовской областях с самым современным оборудованием позволяет реализовать альтернативы оборудованию ведущих иностранных производителей. В инжиниринговом центре компании собраны специалисты и инженеры, имеющие опыт работы у передовых мировых производителей и использующие лучшие промышленные практики. Всё это позволяет с уверенностью сказать, что модернизированная производственная линия на фабрике № 14 позволит АО «АЛРОСА» решить свои задачи по увеличению продаж», - заявил Александр Поцелуев, генеральный директор Группы Компаний «Буллитт».

БУЛЛИТТ — российский производитель оборудования для горнодобывающей отрасли. Компания основана в 2019. Учредителем компаний выступает инвестфонд Russian Friends Capital.

Фонд Russian Friends Capital — фонд прямых инвестиций с фокусом на новые технологии и продукты. Фонд основан выходцами из Европейской подшипниковой корпорации Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»