USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.25

+0.41

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

2 мин
128

Глава правительства РФ поздравил Иркутскую нефтяную компанию с 20-летием

Глава правительства РФ поздравил Иркутскую нефтяную компанию с 20-летием

Москва, 27 ноя - ИА Neftegaz.RU.   Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил коллектив Иркутской нефтяной компании (ИНК) с 20-летием компании.

 Глава правительства в поздравительном письме отметил: «За эти годы вы многого достигли, прошли большой путь – от небольшой компании до крупного нефтяного холдинга. Сегодня ИНК – крупнейший независимый производитель углеводородного сырья в нашей стране, который занимается геологическим изучением, разведкой и добычей нефти и газа в Восточной Сибири.  Важно, что проекты «Иркутской нефтяной компании» дают необходимый импульс развитию северных городов, обеспечивают экономический рост Восточной Сибири.»

Михаил Мишустин пожелал коллективу компании удачи, крепкого здоровья и благополучия.

Сегодня Иркутская нефтяная компания является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых.


Окончание отгрузки

За двадцать лет из небольшой региональной компании ИНК превратилась в компанию федерального масштаба, которая за счет роста производственного потенциала внедряет новые технологии, создает рабочие места и обеспечивает существенные налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты.


Иркутская нефтяная компания кардинально поменяла карту промышленности региона. Компания стала пионером развития нефтедобывающей и газоперерабатывающей отраслей в Иркутской области.

В 2003 г. компания первой в Иркутской области приступила к промышленной добыче нефти. По итогам года компания добыла 73,3 тыс. тонн нефти и газового конденсата. Сегодня из-за ограничений ОПЕК+ добыча составляет порядка 9 млн тонн нефти и газового конденсата.


Иркутская область теперь ассоциируется не только с энергетикой, лесом, золотодобычей, целлюлозно-бумажной промышленностью, самолётостроением, но с нефтью и газом. Сегодня компания создает газохимическую отрасль в Восточной Сибири.

   
С 2014 года Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект, включающий создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа. Ключевым объектом этого проекта станет завод полимеров в Усть-Куте на севере Иркутской области – сложнейший технологический объект по производству продукта с высокой добавленной стоимостью - полиэтилена. Новый завод сможет производить в год 650 тыс. тонн полимеров высокой и низкой плотности, завод будет обеспечен собственным сырьем.



В группе компаний ИНК сегодня работают около 10 тысяч человек. Иркутская нефтяная компания проводит масштабную работу по обучению специалистов для нефтегазовой отрасли, в том числе по системе "школа-вуз-компания". Практически с первых лет работы ИНК ведущие иркутские вузы готовят кадры для предприятия, в том числе по целевому набору, а сотни студентов ежегодно проходят производственную практику на объектах компании. Постоянные партнеры нефтяников в обучении и подготовке специалистов – Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский государственный университет. Помимо иркутских вузов компания плотно работает по программам подготовки кадров с РГУ нефти и газа им. Губкина, с учебными заведениями Красноярска, Томска, Тюмени и университетом Иннополиса.


image0.jpeg

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»