USD 73.7961

+0.27

EUR 89.6475

-0.14

BRENT 54.86

-1.52

AИ-92 43.39

+0.02

AИ-95 47.54

+0.05

AИ-98 53.3

-0.1

ДТ 48.28

+0.01

3 мин
36

Российский нефтегазовый стартап ГеоСплит представляет цифровые технологии в Китае

ГеоСплит примет участие в виртуальном роуд-шоу, организованном TUS Holdings и Китайской ассоциацией по науке и технике в Пекине.

Российский нефтегазовый стартап ГеоСплит  представляет цифровые технологии в Китае

Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU.   Компания ГеоСплит, технологический стартап, резидент Фонда «Сколково», приглашена для участия в виртуальном роуд-шоу, которое пройдет в рамках российско-китайской пилотной Программы цифровой экономики с 23 по 25 ноября. Мероприятие организовано в формате серии встреч крупных предприятий и инновационных технологических стартапов из Китая и России. Основными тематиками обсуждений станут цифровая трансформация, искусственный интеллект и большие данные.

Цифровая трансформация - ключевой фактор для продвижения любой отрасли или компании. Тем не менее, подобный переход сопряжен с возникновением множества сложностей, согласно исследованиям McKinsey, уровень успешной цифровизации предприятий высокотехнологичных отраслей составляет только 26%, а в консервативных, таких как нефтегазовая, он редко превышает 4%.

Маркерная диагностика нефтяных и газовых скважин является главным продуктом, получившим высокое одобрение заказчиков и успешно реализуемым компанией ГеоСплит. После введения маркеров-репортеров® Geosplit в ствол скважины, отбор устьевых проб может производиться в любое время, поэтому данная технология способствует непрерывному получению потока высокоточных данных о состоянии скважины. Для повышения точности анализа и интерпретации устьевых проб компания ГеоСплит впервые внедрила передовые цифровые инструменты, такие как алгоритмы машинного обучения «Random Forest» и «Isolation Forest».

Метод маркерной диагностики для анализа продуктивности скважин и месторождений позволяет получать большой объем фактических данных, которые можно использовать для обработки и обучения нейронных сетей. В настоящее время компания ГеоСплит разработала подход по структурированию фактических датасетов, содержащих информацию о продуктивности скважин с использованием алгоритмов машинного обучения для предоставления недропользователям более полной и достоверной информации, а не просто синтетических геологических и гидродинамических моделей. Новая платформа ГеоСплит создает цифровые двойники месторождений, передающие актуальную информацию о внутрискважинных процессах и позволяющие давать рекомендации для качественного улучшения процессов разработки месторождений и принятия управленческих решений, которые приведут к значительному повышению эффективности добычи, что особенно важно в текущий период снижения цен на углеводороды.

Анна Белова, вице-президент по международному развитию бизнеса ГеоСплит, считает, что информация, получаемая с использованием цифровых двойников месторождений, поможет клиентам преобразовывать «байты» информации в баррели нефти и позволит внести значительный вклад в становление цифровой зрелости нефтегазовой отрасли.

«Мы следим за успехами технологии GeoSplit в течение последних трех лет и стали свидетелями впечатляющего роста локального научно-исследовательского стартапа в международную компанию. Команда ГеоСплит доказала, что может превращать идеи в реальные продукты и услуги. Мы уверены, что предприятия нефтегазовой отрасли Китая получат колоссальную выгоду от использования технологии GeoSplit в своих операциях, поэтому пригласили компанию принять участие в виртуальном роуд-шоу», - отмечает г-н Хуберт Лю, директор по инвестициям TUS Holdings Group.

«Мероприятие организовано на высшем уровне. Благодаря широкой партнерской сети CAST и TUS сегодня мы встречаемся с ключевыми заинтересованными лицами нескольких подразделений национальных нефтегазовых корпораций и исследовательских институтов, для которых цифровизация нефтяных месторождений является ключевой деятельностью. Нам не удалось бы организовать подобные встречи самостоятельно за столь короткое время», – сообщает Анна Белова, – «отрадно видеть, как политические договоренности, достигнутые на высоком государственном уровне, воплощаются в реальные действия, дающие положительные результаты небольшим независимым компаниям».

Г-н Чэн Жуй, заместитель директора Национального коммуникационного центра Китайской ассоциации по науке и технике (CAST), объясняет предпосылки для организации роуд-шоу: «Мы стремимся содействовать развитию цифровой экономики и реальных секторов экономик Китая и России путем внедрения результатов научно-исследовательской деятельности, трансфера технологий, обмена промышленным опытом, а также продвижения сотрудничества в области научных и технологических инноваций между двумя странами для достижения новых результатов».

Китайско-российская пилотная Программа цифровой экономики является одним из практических примеров реализации Соглашения о намерениях по дальнейшему укреплению сотрудничества и обмену информацией в научной и гуманитарной сферах, подписанного Китайской ассоциацией по науке и технике (CAST) и Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений (RUSEA) 17 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках регулярной встречи глав правительств Китая и России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»