USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.59

+0.32

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

1 мин
1484

Новое решение от НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» обеспечивает полную цифровизацию предприятия

Научно-технический центр «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» завершил процесс подготовки демонстрационного стенда единой цифровой платформы. Компания также работает над интеграцией других систем в единую платформу.

Новое решение от НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» обеспечивает полную цифровизацию предприятия

Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU.    Данный программный комплекс представляет собой совокупность систем, объединенных совместимыми интерфейсами для разработки и испытаний систем управления и поддержки принятия решений с применением цифровых двойников объекта управления, высокоскоростных каналов связи с оборудованием полевого уровня, а также концепцией комплексной интеграции стадий разработки, отладки и испытаний продуктов различных уровней управления в единой среде.

На платформе «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» реализована распределенная система управления (РСУ), обеспечивающая управление технологическими процессами (АСУТП), система поддержки диспетчерских решений (СППДР), система поддержки принятия операторских решений (СППР) и система предиктивной диагностики и анализа (СПДА). Такое комплексное решение позволяет эффективно выполнять задачи диспетчеризации, планирования, оптимизации, управления и диагностики технологических объектов переработки углеводородного сырья.

Использование платформы, на базе которой могут быть разработаны и внедрены различные системы автоматизации, позволяет избежать многих проблем, которые возникают при их стыковке. В частности, повышенные временные задержки при согласовании изменений в системах автоматизации; отсутствие единой концепции автоматизации приводит к проблемам с совместимостью и интеграцией систем управления, повышенным временным и трудозатратам на доступ к информации о процессе; участие многих программных продуктов по автоматизации часто приводит к разрозненности решений, возникновению пробелов в местах сопряжения; повышенные затраты на интеграцию систем автоматизации, комплектацию ЗИП, внесение изменений.

Разработка «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» является одним из ключевых способов исполнения концепции единой цифровой платформы и политики цифровизации. Для предприятий, реализующих политику импортозамещения, этот продукт может оказаться практически безальтернативным подходом на пути к реализации систем управления с единой платформой. НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» является не только разработчиком платформы, но и может выступить в качестве инжиниринговой организации, которая адаптирует решения под требования заказчика. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»