USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.92

+0.15

AИ-92 43.11

+0.05

AИ-95 47.17

+0.03

AИ-98 52.83

-0.05

ДТ 47.64

+0.04

2 мин
1562

Министерской наградой отмечен сотрудник Томского филиала ССК

Более 22 лет работал слесарем по обслуживанию буровых, из них 14 лет в АО «Сибирская Сервисная Компания» в пусконаладочной бригаде, являясь одним из лучших работников участка по ремонту и обслуживанию оборудования

Министерской наградой отмечен сотрудник Томского филиала ССК

Москва, 24 апр - ИА Neftegaz.RU. «Нужно работать так, чтобы быть уверенным, что все сделал правильно, на совесть», – так говорит о профессии Сергей Юрьевич Косолапов, слесарь по обслуживанию буровой пусконаладочной бригады участка по ремонту и обслуживанию оборудования Томского филиала Сибирской Сервисной Компании.

Накануне ухода на пенсию, он награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации.

Сергей Юрьевич начал свой трудовой путь 42 года назад. Более 22 лет работал слесарем по обслуживанию буровых, из них 14 лет в АО «Сибирская Сервисная Компания» в пусконаладочной бригаде, являясь одним из лучших работников участка по ремонту и обслуживанию оборудования. При его непосредственном участии подготовлено к работе оборудование для бурения, более 130 разведочных и эксплуатационных скважин, проведены пусконаладочные работы бурового оборудования и монтаж противовыбросового оборудования на Янгарейском, Кумжинском, Восточно-Майском, Мессояхском, Землянско-Ягодном, Тибейвисском, Тагринском и многих других месторождениях.


«Работа наша, конечно, непростая. Летом – дождь, комары, мошка, зимой – мороз до минус 50ти градусов бывает. Однако, если ты приехал работать, то работай качественно, не хочешь – дома сиди. Важно, чтобы буровая работала без остановок. Всегда говорил это молодым сотрудникам, что надо трудиться качественно и быстро, а уезжать с чистой совестью. Буровая – другой мир, там свои порядки, свои законы, где главное – вопросы безопасности и слаженная работа в команде, – рассказывает Сергей Косолапов, слесарь по обслуживанию буровой пусконаладочной бригады Томского филиала АО «ССК». – Что касается награды, безусловно, приятно, что заметили, оценили мой многолетний труд. Я люблю свою работу в ССК. Особенно в последние годы, когда появилось новое оборудование, уделялось большое внимание вопросам модернизации, работать стало легче».

 

Сергей Косолапов участвовал в разработке и внедрении рационализаторских предложений, в изготовлении нестандартного оборудования, необходимого для выполнения сложных и специфических работ. Оборудование, подготовленное им, неоднократно позволяло ликвидировать осложнения и аварии при бурении скважин.

 

«Не одно поколение слесарей и механиков обучил Сергей Юрьевич. Я и сам не раз спрашивал у него совета. Работоспособный, безотказный, ответственный, на него всегда можно положиться, – отмечает главный механик Томского филиала АО «ССК». – Он внес большой вклад в развитие нашего предприятия и даже нефтегазодобывающего комплекса в целом. Именно на таких самоотверженных людях держится отрасль! Хочется, чтобы его дело продолжалось в тех, кого он обучил, кому передал свой опыт».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus