USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

1 мин
1019

Novomet-Track: переводим механизированную добычу на «удалёнку»!

Система Удаленного мониторинга и управления «Novomet-Track»: переводим механизированную добычу на «удалёнку»!

Novomet-Track: переводим механизированную добычу на «удалёнку»!

Москва, 6 апр - ИА Neftegaz.RU. «Novomet-Track» – это программно-аппаратный комплекс, предоставляющий удаленный доступ ко всем функциям станции управления УЭЦН.  От конкурентов данную систему отличает не только гибкий, современный и интуитивно-понятный интерфейс, но и самые короткие  сроки ввода в эксплуатацию – всего один рабочий день!

«Novomet-Track» представляет собой коробочное решение, не требующее дополнительных временных и финансовых затрат на интеграцию, и полностью готова к эксплуатации непосредственно после монтажа.

Система состоит из трех компонентов:

  • Модуль связи (GPRS-модем) с ПО Novomet-Track – монтируется на станции управления;
  • Облачное хранилище данных «Новомет» (при необходимости сервер может быть установлен на мощностях заказчика);
  • Любое устройство с доступом в интернет.

Доступ к информации возможен из любой точки мира, и осуществляется по защищенному протоколу SSL по индивидуальному логину и паролю. При этом по желанию заказчика гибко настраивается разграничение прав доступа: например, оператор может только просматривать текущие параметры работы оборудования выбранных скважин, а технолог – изменять параметры работы оборудования, настраивать уставки защит СУ и т.д. Вся история работы скважин хранится на облачном сервере, и при необходимости выводится в виде отчетов и графиков для возможности анализа.

Система была выведена на рынок в 2016 году, и за три года уже прошла успешные промысловые испытания на месторождениях компаний РФ и за рубежом. Сегодня система «Novomet-Track» способна предотвращать аварийные ситуации, вовремя сигнализируя об изменении параметров добычи, и позволяет во многих случаях избежать остановки оборудования и необходимости вызова сервисных служб на скважину. К примеру, во время ОПИ на месторождениях ЗАО «ХИТ-Р» с октября 2017 по апрель 2018 г. она достойно проявила себя, предотвратив возможные отказы УЭЦН.

Результат внедрения «Novomet-Track»  – повышение оперативности получения информации, сокращение времени простоя скважин при аварии, ускорение реагирования на нештатные ситуации и устранение осложнений, сокращение расходов на обслуживающий персонал, ускорение добычи и увеличение ее объемов, и как следствие снижению себестоимости каждой добытой тонны нефти.

Более подробно узнать о системе и запросить дополнительную информацию можно на сайте: https://www.novometgroup.com/rus/products-and-services/artificial-lift/software/remote-monitoring/

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus