USD 71.2298

0

EUR 80.2689

0

BRENT 42.92

-0.35

AИ-92 43.29

+0.02

AИ-95 47.37

+0.02

AИ-98 52.85

-0.02

ДТ 47.81

+0.01

2 мин
1147

Эксперты группы компаний «Энергоконтракт» приняли участие в деловой программе выставки «БиОТ»

Специалисты «Энергоконтракта» приняли участие в деловой программе международной выставки «БиОТ»

Эксперты группы компаний «Энергоконтракт» приняли участие в деловой программе выставки «БиОТ»

Москва, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. На одном из круглых столов участники мероприятия обсудили экспортный потенциал отечественных производителей СИЗ. В числе экспертов с докладом выступил руководитель отдела зарубежных продаж ГК «Энергоконтракт» Максим Голованов, который поделился опытом продвижения продукции группы компаний в других странах. Он отметил, что при выходе на зарубежные рынки важно учитывать как существующую нормативную базу и потребности региона, так и социокультурные составляющие и принятую деловую этику. Стоит отметить, что сегодня «Энергоконтракт» активно сотрудничает с зарубежными предприятиями - продукция поставляется в более чем 20 стран по всему миру - от Узбекистана до Канады. 


Энергоконтракт на выставке «БиОТ»

Отдельные дискуссии прошли с представителями органов власти. Сейчас в России меняется система охраны труда. Это предусматривает новая редакция X раздела Трудового кодекса, который в ближайшее время будет внесен на утверждение в Госдуму. Документ предполагает, в том числе новый порядок обеспечения средствами индивидуальной защиты. Предстоящие нововведения обсуждали на сессии «Применение риск-ориентированного подхода в вопросах снабжения СИЗ. Плюсы и минусы». По словам начальника отдела стандартов безопасности труда департамента условий и охраны труда Минтруда Ольги Марюха, работодатели будут выдавать средства защиты не по типовыми отраслевыми нормами, видам работ и профессиям, а по единым нормам. Изменения в Трудовом кодексе также касаются правил подбора средств защиты дыхания, выдачи СИЗ через вендинговые аппараты, требований к электронной карточке учета СИЗ.

Также в рамках деловой программы выставки состоялся телемост со странами Евразийского экономического союза, на котором обсуждался второй пакет изменений в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011). Поправки, в частности, вводят понятия «экранирующий комплект» и «экранирующий шунтирующий комплект», устанавливают требования к одежде, перчаткам и обуви, защищающим от порезов цепной пилой. Также вводятся требования к спецодежде от клещей и насекомых – подтверждать ее соответствие предполагается испытаниями «в полях» во время их высокой активности. Кроме того, расширяется список СИЗ от падения с высоты, добавляются требования к анкерным устройствам и средствам защиты от падения с высоты, рассчитанным на нескольких пользователей. Всего в ТР ТС предполагается внести более 40 изменений.


Виктория Озерицкая - директор по специальным проектам ГК «Энергоконтракт»

Кроме этого, в рамках выставки «БиОТ» общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики - Ассоциация «ЭРА РОССИИ» - провела ежегодный семинар по актуальным вопросам охраны труда в организациях электроэнергетики. В течение двух дней более 70 специалистов ведущих энергокомпаний обсуждали реформу контрольно-надзорной деятельности, условия труда, профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также практику организаций по обеспечению безопасных условий. В качестве спикера на мероприятие была приглашена Виктория Озерицкая - директор по специальным проектам ГК «Энергоконтракт». Она рассказала о цифровых решениях в СИЗ и о перспективе их внедрения на предприятиях ТЭК. Также эксперт обратила внимание на необходимость изменения действующей нормативно-правовой базы в сфере СИЗ, внесения в неё основных понятий по цифровизации, определения механизмов использования полученной с помощью «умных» СИЗ информации.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus