USD 76.4074

-1.33

EUR 82.6346

-3.1

BRENT 32.09

-1.2

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.33

+0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 47.53

-0.04

3 мин
2776

Литиевые батареи для устройства мониторинга трубопровода: ответственный подход к ПИГ-индустрии

Литиевые батареи для устройства мониторинга трубопровода:  ответственный подход к ПИГ-индустрии

Москва, 15 дек - ИА Neftegaz.RU. Для любого производства огромное значение имеет оптимизация технологического процесса. В нефтегазовой сфере эффективность зачастую растет благодаря подбору методов, снижающих потери продукта, обеспечивающих своевременную диагностику оборудования и соответственно уменьшающих затраты. Эти 3 задачи позволяет решить ПИГ-индустрия (ПИГ от англ. PIG – Pipeline Inspection Guage – устройство для мониторинга трубопровода). Она предлагает пиггинговые системы, которые также называют скребковыми системами или дуплексными системами механической очистки. 


Пиггинг-системы активно используются в нефтегазовой промышленности для увеличения выхода продукта и очищения производственной линии от зарастания. Принцип работы системы заключается в отправке специального снаряда по трубопроводу для очистки трубы или возвращения продукта в процесс. Важно отметить, что пиггинг-системы используют еще и для обследования состояния трубопроводов. При этом в современной ПИГ-индустрии электроника, применяемая для сбора данных, часто требует встроенных батарей для питания.


Vitzrocell – один из крупнейших в мире производителей источников питания и литиевых батарей главным образом 2х электрохимических систем: литий–сульфурилхлоридной (SO2Cl2) и литий-тионилхлоридной (Li-SOCl2). Продукция южно-корейской компании используется, в том числе, для внутритрубного диагностического оборудования нефтепроводов. Ее отличительными характеристиками являются стабильное рабочее напряжение, легкость, надежность, герметичность, долгий срок хранения и низкий саморазряд. Высокое качество элементов питания Vitzrocell подтверждено рядом сертификатов: ISO9001, ISO14001, UL и ATEX. Помимо этого, бренд успешен благодаря своей гибкой ценовой политике. 


Для мониторинга трубопроводов, процесса сбора данных и некоторых других операций в управлении нефтепроводов компания выпускает три типа высокотемпературных элементов питания LiSO2Cl2: DD-SC, D-SC и C-SC. Все они имеют встроенные предохранители, защищающие от возможного короткого замыкания и повышающие безопасность эксплуатации, и параллельные диоды. Диапазон рабочих температур очень широк: от -30 до +100 °С. А конструкции корпусов выполнены из нержавеющей стали 304L, которая представляет собой сверхмощный карбоновый сплав. Большое значение имеет и то, что данные элементы могут устанавливаться в батарейный блок, изготовленный профессиональным производителем батарей. 


Так, некоторые производители часто прибегают к продуктам Vitzrocell в качестве базы. Только в Северной Америке около 20% пользователей высокотемпературных батарей применяют высокотемпературные элементы Vitzrocell в своих инструментах.


Важно отметить, что в современной практике для пиггинговых устройств применяется 2 типа батарей:

1й – Wound тип (у Vitzrocell это модель SW-D03). Он имеет определенные проблемы, такие как вздутие, взрывоопасность и т.д., поэтому данный тип батарей должны использовать только опытные работники и компании. Некоторые клиенты меняют его на тип Li-SO2Cl2 в целях обеспечения безопасности работников;

2й – более безопасный тип ПИГ-батарей Vitzrocell – с элементами DD-SC, D-SC, C-SC в батарейном блоке. Их основным покупателем на российском рынке пиггинга является крупнейшая нефтепроводная компания. Компания применяет для скребковых устройств батареи типа Li-SOCl2. Еще более безопасными являются высокотемпературные элементы питания Li-SO2Cl2. 


Таким образом, продукция Vitzrocell является конкурентоспособной за счет своего высокого качества. Помимо пиггинговых систем высокотемпературные батареи, выпускаемые компанией, применяются в аварийных радиобуях (АРБ), в системах предупреждения о цунами (СПЦ), в океанографических приборах, а также в бытовом оборудовании. 30-летний опыт работы на рынке позволил Vitzrocell стать одним из самых ценных поставщиков для многих производств.


По всем вопросам вы можете обращаться к специалистам компании.

Тел.: +82-10-2233-5033 / E-mail: russia@vitzrocell.com / www.vitzrocell.com

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus