USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.49

+0.39

AИ-92 42.46

0

AИ-95 46.09

-0.03

AИ-98 52.26

+0.01

ДТ 48.11

-0.03

3 мин
611

Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила защитные костюмы Энергоконтракта

10 декабря в Москве открылась международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда».

Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила защитные костюмы Энергоконтракта Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила защитные костюмы Энергоконтракта

Москва, 11 дек - ИА Neftegaz.RU. Это крупнейшее событие в России, СНГ и Восточной Европе для всех производителей средств индивидуальной защиты, специалистов по охране труда и других экспертов отрасли. Свои последние разработки для энергетиков, нефтяников, специалистов РЖД, пожарных, спасателей и многих других на «БИОТе» представила ГК «Энергоконтракт». В этом году стенд группы компаний стал еще больше и технологичнее – на огромных экранах транслируются ролики с 3D-моделями комплектов, а гостей выставки встречают монументальные трёхметровые статуи в защитных костюмах от разных рисков. Экспозицию группы компаний осмотрела делегация во главе с заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой и министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.


Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда»


Генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников рассказал им, что сейчас группа компаний поставляет свою продукцию не только в ведущие российские предприятия, но и в более чем 20 стран мира - от Узбекистана до Канады. А директор по взаимодействию с органами государственной власти Елизавета Репкина показала гостям одни из последних моделей защитных костюмов от «Энергоконтракта». Внимание вице-премьера и министра труда привлек комбинезон спасателя, разработанный для метрополитена Санкт-Петербурга и сделанный с применением сигнальной ткани, а также уникальный детский противоэнцефалитный костюм Биостоп®️. Последний не только защищает малышей от клещей, но и выполнен в красном цвете, чтобы ребенка можно было легко найти в лесу. 


В целом, по словам Татьяны Голиковой, России удалось достичь хороших показателей в снижении производственного травматизма - за последние 11 лет он сократился в 2,5 раза, а за 10 месяцев 2019 года - еще на 12%. Наша страна сейчас занимает 6% от мирового рынка средств индивидуальной защиты.

«Российский рынок в 2018 году насчитывал 160 млрд рублей, и по сравнению с 2017 годом возрос на 10%. К 2025 году мы ожидаем, что рынок средств индивидуальной защиты достигнет 250 млрд рублей», - сказала вице-премьер.

Всего на стенде «Энергоконтракта» представлено порядка 140 разработок. Большой блок продукции посвящён пожарным и аварийно-спасательным работам. Посетители могут увидеть усовершенствованный костюм для тушения лесных пожаров со специальной защитой органов дыхания и флагманскую модель БОП (боевая одежда пожарного), которая по своим защитным свойствам превосходит имеющиеся зарубежные аналоги. Также в шоу-руме можно рассмотреть облегченный комплект для защиты от порезов ручной цепной пилой, новое поколение комплектов от наведенного напряжения, выполненных из термостойкого электропроводящего материала, комбинезоны для защиты от горячей воды и пара, костюм и комбинезон сварщика, а также многое другое.

Отметим, что «БИОТ-2019» продлится до 13 декабря. Специалисты «Энергоконтракта» выступят на круглых столах и совещаниях. В частности, они расскажут о роли цифровых технологий в обеспечении безопасности работников ТЭК, а также примут участие в деловой программе, разработанной для студентов российских вузов.

Справка:

Группа компаний «Энергоконтракт», которой в этом году исполнилось 25 лет, является ведущим российским производителем и поставщиком высокотехнологичных средств индивидуальной защиты от наиболее опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга, открытое пламя, брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы пара, клещи и кровососущие насекомые.

Средства индивидуальной защиты «Энергоконтракта» обеспечивают безопасность работников таких компаний, как «Россети», «Росэнергоатом», «РЖД», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Русгидро», «Газпром» и «Росатомфлот». Также «Энергоконтракт» сотрудничает с зарубежными предприятиями - продукция поставляется в более чем 20 стран по всему миру- от Узбекистана до Канады. Сотни спасенных жизней – главное достижение специалистов «Энергоконтракта».

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus