USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

3 мин
655

Мультирисковый защитный комплект от Энергоконтракта победил в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ

В номинации «Форменная одежда» жюри присудило группе компаний 1 место

Мультирисковый защитный комплект от Энергоконтракта победил в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ Мультирисковый защитный комплект от Энергоконтракта победил в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ

Москва, 19 ноя - ИА Neftegaz.RU. Мультирисковый защитный комплект для энергетиков, созданный специалистами «Энергоконтракта», стал лучшим продуктом лёгкой промышленности России. В номинации «Форменная одежда» жюри присудило группе компаний 1 место. Церемония награждения победителей федерального отраслевого конкурса «Топ-10» состоялась 15 ноября в рамках VI Всероссийского форума лёгкой промышленности, который проходил в Ивановской области. Награду из рук губернатора региона Станислава Воскресенского и заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова получила директор по взаимодействию с органами государственной власти ГК «Энергоконтракт» Елизавета Репкина.


Напомним, что федеральный отраслевой конкурс «Топ-10» проводило Министерство промышленности и торговли РФ. В десяти номинациях свою продукцию представили ведущие производители страны.  Лучших выбирали в несколько этапов – сначала в онлайн голосовании, затем изделия оценивало жюри. Защитный комплект от «Энергоконтракта», которому эксперты присудили награду, был создан по просьбе специалистов ПАО «Якутскэнерго» и предназначен для защиты работников от термического воздействия электрической дуги и пониженных температур и может применяться в IV и особом климатических поясах.


Специалисты группы компаний нашли уникальное решение для данного вида специальной одежды - сделали в дугостойком костюме модели «Н/з-9к» комбинированную утепляющую подстёжку с притачной и съёмной частью. Костюм сделан из термостойкой антиэлектростатической ткани Номекс®, в качестве утеплителя используется собственная разработка группы компаний - «Экотерм». На производство этого материала идет вторично переработанное арамидное сырьё, остающееся после раскроя готовой продукции. Принцип многослойности, который активно применяют при пошиве спортивной экипировки и одежды для туризма, играет важную роль и в костюмах от особо опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга. В этом случае многослойность не только обеспечивает человеку комфорт, но и позволяет повысить общий уровень защиты комплекта. Многофункциональность костюма «Н/з-9к» усиливает его комплектация с несколькими слоями термостойкого белья, все трикотажные изделия выполнены из антиэлектростатической пряжи Термол®, разработанной специалистами «Энергоконтракта». А чтобы обеспечить рабочему полную защиту, «Энергоконтракт» предлагает дополнить комплект утепленными перчатками и подшлемником, а также зимними ботинками на термостойкой подошве для защиты от термических рисков электрической дуги.


Мультирисковый защитный комплект Энергоконтракта



Руководитель Службы охраны труда Управления производственного контроля и охраны труда ПАО «Якутскэнерго» Галина Казакова говорит:

«Дополнительные требования к зимним костюмам были разработаны по итогам анкетирования работников с учетом климатических условий Республики Саха (Якутия), где весенние и осенние межсезонные периоды очень длительные - по 2 месяца. Персоналу работать в куртках с трехслойным притачным утеплителем было жарко, а в летних – еще холодно. В новом комплекте, разработанном группой компаний «Энергоконтракт», работать стало комфортнее, при этом мы сохранили нужный нам уровень защиты от воздействия электрической дуги. По нашим наблюдениям, у персонала повысилась удовлетворённость условиями работы и культура производства, и как следствие – возросла производительность труда».


Помимо награждения победителей федерального конкурса, на Всероссийском форуме лёгкой промышленности прошло подведение итогов года. Эксперты, в числе которых были представители федеральных и региональных органов власти, российских и зарубежных предприятий легкой промышленности, отраслевых объединений, профильных научно-исследовательских центров и органов по сертификации, а также банковских структур обсудили, в каких направлениях будет развиваться отрасль в 2020 году. Директор по взаимодействию с органами государственной власти ГК «Энергоконтракт» Елизавета Репкина выступила в качестве спикера на одной из секций форума. На ней эксперты обсуждали, как проходит процесс маркировки обуви и говорили о том, что нас ждет в связи с введением обязательной маркировки товаров легкой промышленности.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus