USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

5 мин
525

Группа компаний Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии

Группа компаний Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии Группа компаний Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии

Москва, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. В Германии завершилась международная выставка «А+А», которая уже больше 50 лет считается самым масштабным событием в области защиты, гигиены и охраны труда для производителей, разработчиков и экспертов со всего мира. В этом году она проходила в Дюссельдорфе с 5 по 8 ноября и стала рекордной по всем параметрам. Впервые ее посетили больше 73 000 человек, а свою продукцию на выставке показали 2 121 экспонент из 63 стран мира, в том числе и группа компаний «Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты (СИЗ) от наиболее опасных профессиональных рисков.


Стенды компаний расположились в десяти выставочных залах и заняли больше 78 000 квадратных метров. На них была представлена различная продукция, связанная с охраной труда: защитная, корпоративная и умная спецодежда, униформа, каски, очки и другие комплектующие, специальная обувь, оборудование для рабочих мест, защитные ткани и многое другое. В этом году гости выставки могли познакомиться с продукцией «Энергоконтракта» на двух площадках: на основном стенде группы компаний и на коллективном стенде производителей, входящих в Ассоциацию «СИЗ».


Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии



Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии

Многие посетители отмечали, что индивидуальная экспозиция «Энергоконтракта» особенно выделялась благодаря большим экранам, на которых транслировались ролики с 3D-моделями комплектов «Энергоконтракта» и видами природы из разных уголков России. Также внимание приковывали монументальные трехметровые статуи в защитных костюмах от разных рисков, на фоне которых активно фотографировались посетители.

Стенд группы компаний также посетил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты России Валерий Корж.

«Стенд «Энергоконтракта» как всегда креативный, даже креативнее очень многих стендов зарубежных компаний, потому что в нем есть интрига, он вызывает интерес. Вообще группа компаний «Энергоконтракт» всегда предлагает очень высокотехнологичную и востребованную продукцию и составляет конкуренцию ведущим мировым производителям. Также хотелось бы отметить, что группа компаний активно сотрудничает с нашим министерством, мы постоянно привлекаем экспертов из «Энергоконтракта» для того, чтобы вместе обсуждать, прорабатывать нововведения в законодательстве и нормативных документах. При таком диалоге получается очень достойная современная нормативная база».


На стендах «Энергоконтракта» были представлены как проверенные временем защитные комплекты, так и новые СИЗ – всего порядка 140 разработок. Большой блок продукции компании был посвящён пожарным и аварийно-спасательным работам: здесь были представлены усовершенствованный костюм для тушения лесных пожаров со специальной защитой органов дыхания; комбинезон спасателя, разработанный для метрополитена Санкт-Петербурга, который частично сделан из сигнальной ткани, что позволяет специалисту дополнительно не надевать сигнальный жилет и, конечно, флагманская модель БОП (боевая одежда пожарного), которая по защитным свойствам на настоящий момент превосходит имеющиеся зарубежные аналоги. Среди новинок, впервые представленных для гостей «А+А» – уникальный огнестойкий комбинезон для защиты от горячей воды и пара. Он предназначен для специалистов теплосетевых компаний, а за рубежом также может использоваться при добыче нефти и работе на термальных станциях. Экспозиция «Энергоконтракта» включала также и новое поколение комплектов от наведенного напряжения, выполненных из термостойкого электропроводящего материала, и другие костюмы. 


За четыре дня работы выставки специалисты «Энергоконтракта» провели десятки переговоров с представителями компаний из США, Японии, Индии, Белоруссии, России, Азербайджана, Казахстана и стран Европы. На одной из встреч руководители «Энергоконтракта» обсудили результаты совместной работы с представителями европейского офиса американской компании DuPont – одним из своих основных стратегических партнеров. Отметим, что сейчас именно «Энергоконтракт» является крупнейшим европейским производителем СИЗ, изготовленных из ткани Nomex® от компании DuPont.

Энергоконтракт представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии

«Для нас важно сохранять прозрачные и доверительные отношения с нашим европейским партнером. От этого зависит успех развития многих направлений, ведь термостойкая ткань Nomex® применяется при изготовлении большинства комплектов защитной одежды от особо опасных профессиональных рисков. Помимо обсуждения будущих совместных целей мы говорили и о том, чем еще можем быть полезны друг другу, как можем помогать друг другу в развитии общего дела. В частности, речь шла о нашей производственной стратегии в Европе. Кроме этого мы обсудили возможность участия представителей компании DuPont в предстоящем «Клубе экспертов» - это крупное мероприятие, объединяющее специалистов из различных отраслей, которое организует «Энергоконтракт». В следующем году «Клуб экспертов» пройдет в столице Азербайджана Баку, и возможно наши партнеры примут в нем участие в расширенном формате»,  - рассказал Антон Цветков, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерции ГК «Энергоконтракт».

Руководитель отдела «Дюпон Безопасность и Строительство» компании Дюпон Евгений Ярославцев говорит: «Я думаю, что наши общие задачи с «Энергоконтрактом» заключаются, прежде всего, в сотрудничестве по локализации производства в России и работе именно на отечественный рынок и на рынки, которые граничат с нашей страной. На сегодняшний день «Энергоконтракт» уже проделал огромную работу – не просто шьет в России защитную одежду, но и производит для нее термостойкие ткани, на предприятии компании также происходит процесс крашения материалов. Мы рассчитываем, что «Энергоконтракт» и дальше будет укреплять свои позиции лидера на рынке СИЗ, и совместными усилиями мы будем поднимать планку еще выше. Что касается качества продукции «Энергоконтракта», то в этом плане компания уникальна, мало где можно встретить такой серьезный подход. По уровню защиты, который предлагается российским потребителям, ваша продукция объективно не уступает, а порой и превосходит конкурентов из западной Европы и США. Одна из самых интересных последних разработок – уникальный костюм сварщика, который занимает прочные позиции на рынке России. Также мне очень нравится дугостойкая коллекция «Энерго» – это квинтэссенция современных технологий и тех качественных материалов, которые произведены в России и поставляются компанией «Энергоконтракт».


Также эксперты группы компаний приняли участие в семинарах, на которых в том числе обсуждались вопросы, связанные с работой пожарных в разных странах мира. Среди основных тем - важность стирки боевой одежды огнеборцев, влияние канцерогенов, выделяемых при пожарах, на их здоровье, и программы по борьбе с онкологией.


Традиционно, гости выставки «А+А» принимают участие в деловой программе. На конгрессе эксперты обсудили трудовое законодательство, международную и национальную политику безопасности и охраны здоровья, говорили о цифровизации рабочих мест, новых технологиях и методах устойчивого производства. Также на выставке прошли модные показы защитной одежды, а одним из самых ярких моментов стало шоу от спасателей, организованное совместно с Федеральным агентством по оказанию технической помощи и Немецкой ассоциацией спасения жизни. 

Photos: Messe Düsseldorf/ctillmann

Photos: Messe Düsseldorf/ctillmann

В шестиметровом бассейне провели настоящую спецоперацию - организаторы воссоздали реальный сценарий, в котором сотрудник завода оказался замкнут в подвале во время потопа. Жертву несчастного случая вызволяли из ловушки при помощи оборудования, представленного на экспозиции.

Отметим, что следующая выставка «А+А» пройдет в Дюссельдорфе через 2 года – 26-29 октября 2021 года. 

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus