USD 75.6151

-0.71

EUR 91.3052

-0

BRENT 48.29

+0.09

AИ-92 43.33

0

AИ-95 47.57

-0.01

AИ-98 53.03

-0.01

ДТ 48.58

+0.01

1 мин
2103

Эффективность применения полимерно-металлических труб ГПМТ для нефтяной и газовой промышленности

Гибкие полимерно-металлические трубы ГПМТ в настоящее время успешно применяются на нефтяных промыслах при строительстве выкидных линий нефтепроводов, низконапорных водоводов системы заводнения нефтяных пластов

Эффективность применения полимерно-металлических труб  ГПМТ для нефтяной и газовой промышленности

Самара, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. Наибольший материальный ущерб трубопроводной сети нефтепромыслов наносит коррозия, которая приводит к сокращению сроков ее службы, возникновению аварийных ситуаций, повышению эксплуатационных и ремонтных расходов, приводит к потерям транспортируемой продукции, снижению ее качества и загрязнению окружающей среды.


Опыт эксплуатации стальных трубопроводов, транспортирующих высокоагрессивные среды нефтепромыслов, показывает, что средний срок их службы сокращается с 12-15 лет до 2-3 лет. 

Используемые в настоящее время способы защиты металлических трубопроводов от коррозии не позволяют достичь высокой степени эффективности. 

А развитие и технический прогресс таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая зависят от их обеспеченности высококачественными трубами с высокими эксплуатационными характеристиками – в первую очередь коррозионной стойкостью, износостойкостью, хорошими механическими свойствами и.т.п.

В 1980х гг. взамен стальных труб на нефтепроводах стали применяться гибкие полиэтиленовые, армированные стальной лентой и полипропиленовыми нитями трубы ГПМТ, с рабочим давлением от 4 МПа. до 25 МПа.


Конструкция гибких труб «ПОЛИКОРД-ФЛЕКС» представляет собой многослойную систему, включающую в себя слои из полимерной камеры, высокопрочной стальной ленты, полипропиленовых нитей и ленты ПВХ, построенной с дублированием функциональных свойств , что делает её устойчивой к перепаду температур, динамике потока транспортируемой жидкости, подвижности грунтов, транспортным и монтажным нагрузкам и даже к механическим повреждениям.

ПОЛИМЕРНО-АРМИРОВАННЫЕ ТРУБЫ ПАТ производства ООО «РЕММАШ-СЕРВИС» сертифицированы на соответствие ТУ 22.21.29-006-54031385-2018.

Гибкие полимерно-металлические трубы ГПМТ в настоящее время успешно применяются на нефтяных промыслах при строительстве выкидных линий нефтепроводов, низконапорных водоводов системы заводнения нефтяных пластов.

Эффективность применения гибких труб ГПМТ обусловлена:

  • высокими эксплуатационными характеристиками труб.
  • простотой и высокой скоростью строительства трубопроводов.
  • относительно низкой стоимостью труб и монтажа.
  • длительными сроками эксплуатации трубопроводов и их ремонтопригодностью.
  • незначительными затратами на обслуживание.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»