USD 63.2257

-0.34

EUR 70.4271

-0.03

BRENT 64.61

+0.13

AИ-92 42.39

-0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

5 мин
1331

Цифровая революция в энергетическом секторе и роль компании Getac

Цифровая революция в энергетическом секторе и роль компании Getac Цифровая революция в энергетическом секторе и роль компании Getac

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Сегодня цифровая революция уже не кажется очередным слоганом маркетологов и выдумкой фантастов. Нефтегазовая индустрия активно вступает в эпоху цифровой трансформации и испытывает на себе влияние изменений Индустрии 4.0, включающей в себя интернет вещей, технологию блокчейна, моделирование с помощью дополненной реальности и многое другое.

 

Цифровизация предполагает ускорение процессов и автоматизацию производства до уровня «решение проблем одной кнопкой», когда оператор не скован в передвижении и может из любой точки управлять практически всем предприятием. Учитывая специфику работы нефтяников и газовиков, высокие требования безопасности являются одним из ключевых условий при выборе оборудования, интегрируемого в цифровую систему предприятия.


Помимо высокой степени защищенности, стоит учитывать такие немаловажные факторы как время автономной работы, модульность, компактность и возможность работать с любыми беспроводными сетями. В той или иной мере, многие устройства отвечают заданным параметрам и, при желании, можно пойти на компромисс и подобрать мощный и компактный ноутбук, пожертвовав, например, временем работы и защищенностью корпуса. С другой стороны, можно ничем не рисковать и выбрать Getac.

 

Компания Getac, являясь одним из наиболее опытных производителей защищенного вычислительного оборудования, сегодня готова предложить наиболее современные решения собственной разработки - будь то планшет или ноутбук, владелец может не волноваться о защищенности корпуса, так и данных благодаря использованию передовых технологий идентификации пользователя. Также подавляющее большинство устройств Getac снабжены функцией быстрой смены батареи, а сами аккумуляторы рассчитаны на впечатляющее время автономной работы, ввиду чего специалисты могут теоретически бесконечное время работать «в поле» не опасаясь увидеть надпись «батарея разряжена».

 

44deabb21a86c12becffc11613dd1a82 (1).png


Основным преимуществом Getac как раз является отсутствие необходимости жертвовать чем-либо, так как устройства оптимизированы для работы в чрезвычайно жестких условиях окружающей среды, будь то хоть самое жаркое или до коры промерзшее место на нашей планете. Вы решили оптимизировать работу нефтедобывающего комплекса, дрейфующего в океане? Прекрасно, Getac отлично с этим справится. Добыча нефти в условиях муссонов и проливных дождей? Без проблем!

 

Цифровизацию сложно считать сиюминутной прихотью и веянием моды - в нашей действительности предприятия, не идущие в ногу со временем, потерпят поражение, так как сейчас именно внедрение высоких технологий позволяет увеличить эффективность добычи сырья и оптимизировать его транспортировку. Невозможно полагаться на системы, которые внезапно могут выйти из-под контроля ввиду прихотей погоды, также, как и нельзя быть уверенным в успешности предприятия, если ваши сотрудники постоянно жалуются на устройства ввода-вывода, которые регулярно выходят из строя из-за попадания морских солей или забитости системы охлаждения после недавней пылевой бури.

 

Общая getac-v110.jpg


Планшетами и ноутбуками Getac может без специальной подготовки пользоваться любой человек, так как в большинстве своем они работают на всем привычной системе Windows и совместимы с подавляющим числом интерфейсов, задействованных в производстве, будто то программа управления дронами для обеспечения мониторинга состояния оборудования, либо система диагностики и удаленного ремонта критических узлов. Благодаря Getac вы сможете обеспечивать стабильность не одной производственной линии, но целого предприятия, и что немаловажно - качественно повысить уровень безопасности не только данных благодаря неуязвимости корпусов и системам аутентификации, но и сотрудников благодаря отслеживанию планшетов посредством GPS, благодаря которой система безопасности вовремя сможет среагировать, если жизни специалиста грозит опасность.

 

С помощью планшетов Getac в перспективе можно будет легко создавать 3D-проекцию любого объекта, задействуя виртуальную реальность буквально «на ходу» и с легкостью прогнозировать результаты той или иной грядущей работы. В это же время сотрудникам благодаря наличию планшетов и ноутбуков Getac откроются возможности интерактивного обучения с помощью дополненной реальности, а в случае проведения работ планшеты сами «подскажут», какие системы нуждаются в ремонте, обслуживании или потребуют замены в перспективе.


Всего лишь один планшет Getac в руках опытного инженера может заменить целую работающую на месте команду, так как у специалиста будет в распоряжении не только бесперебойный доступ к сети, но мощный инструмент для получения немедленной информации о статусе текущих работ, возможных осложнениях и столь же быстрая возможность отреагировать, избежать простаивания на производстве. И это настолько же просто, насколько безотказно, в то время, как нежные системы любого другого устройства, не соответствующего армейским стандартам качества MIL-STD-810, не смогли бы выдержать жесткие условия, сопутствующие объектам повышенной опасности, коими являются нефтедобывающие предприятия.

 

Стоит учитывать, что устройства Getac являются многопрофильными гибко настраиваемыми станциями, способными адаптироваться для выполнения целого ряда задач, будь то нефтедобыча, строительство нефтеперерабатывающих комплексов, либо геологоразведка. В условиях цифровизации и задействования нейросетей, среди устройств ввода вывода выходят качества, присущие как раз планшетам и смартфонам - это компактность, мобильность, быстродействие, постоянное, надежное и бесперебойное подключение к сети для работы с огромными массивами информации, расположенными на серверах корпораций. Малая команда геологов, вооруженная планшетами и ноутбуками Getac может не только на порядок быстрее обнаружить нефтяное месторождение, но и в кратчайшие сроки оценить перспективы добычи в регионе и провести полевой анализ участка, что в дальнейшем в десятки раз может облегчить и сократить сроки, а также стоимость строительства объектов добычи.

 

Однако по итогам стоит понимать, что для эффективного развития стоит не только шагать в ногу со временем, но и учитывать интересы сотрудников, работающих в нефтегазовом секторе. Реальность такова — в то время, как большинство думает над такими стратегическими вещами как количество искусственных интеллектов необходимых для того, чтобы вкрутить лампочку, лишь единицы задумываются, с какого устройства пользователь будет отдавать системе команды для выполнения. А рядовой, пусть и высококлассный специалист, не будет задумываться о таких сложных вещах, предпочитая управлять армией роботов буквально одним нажатием по высокопрочному экрану планшета Getac, так как это просто, удобно и эффективно. Именно надежные, прочные и безотказные устройства являются тем интерфейсом ввода-вывода, который требуется нефтегазовому сектору, чтобы держаться не гребне волны цифровизации.

 

Компания Getac - основное подразделение MiTAC-Synnex Business Group (годовой доход в 2018 г. - 38 млрд долл. США), была основана в 1989 г. как совместное предприятие с компанией GE Aerospace с целью производства военной электронной техники. Сегодня Getac производит защищенные ноутбуки, планшеты, КПК для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

В линейке продуктов представлено как полностью защищенное оборудование, так и защищенные устройства коммерческого класса. Научные исследования и опытно-конструкторские разработки Getac позволяют компании обеспечивать персональный подход к комплектации продуктов и интеграцию всех аспектов программно-аппаратных решений на самом высоком уровне.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus