USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

5 мин
1188

Идеальны для шельфа: оффшорные краны Liebherr серии RL

Идеальны для шельфа: оффшорные краны Liebherr серии RL Идеальны для шельфа: оффшорные краны Liebherr серии RL

Москва, 28 авг - ИА Neftegaz.RU. Оффшорные краны компании Liebherr - это современное, высокотехнологичное оборудование, незаменимое для нефтегазовых компаний, работающих на шельфе. Такая техника способна выполнять перевалку тяжеловесных грузов в любых, даже самых суровых климатических условиях, при этом не занимая большого пространства и обладая превосходными показателями надежности и эксплуатационной готовности.

Краны, способные работать с тяжеловесными грузами, незаменимы для морских нефтегазодобывающих платформ.
Они используются для монтажа, ремонта и обслуживания платформ, а также обустройства нефтяных глубоководных скважин.
Оффшорные краны Liebherr серии RL хорошо подходят для автономной работы на нефтедобывающих платформах.
Они разработаны с учетом 25-летнего опыта компании в создании решений для оффшорной индустрии.

Краны серии RL с гидроцилиндром механизма изменения вылета стрелы обладают компактной конструкцией.
Грузоподъёмность 100 т идеально подходит для небольших и автоматизированных нефтегазодобывающих платформ, а также для судов-хранилищ.
В зависимости от исполнения краны могут быть оснащены электрическим или дизельным приводом.

Электрический привод может быть установлен внутри поворотной колонны.
Это уменьшает радиус обметания поворотной части и позволяет работать в ограниченном пространстве.
В качестве альтернативы краны могут быть оснащены машинным отделением с тыльной стороны и оборудованы дизельным приводом.

Важно также упомянуть о том, что краны типа RL, оборудованные дизель-гидравлическим приводом, автономны и не зависят от внешних источников питания, а для улучшения безопасности при эксплуатации могут быть выполнены во взрывозащищенном исполнении.
Серия RL включает в себя несколько моделей, идеально подходящих под тот или иной запрос заказчиков. а новейшие технологии и безупречное качество изготовления являются залогом соблюдения высоких стандартов качества компании Liebherr при изготовлении оборудования.

Оффшорные краны RL 650 и RL 850 являются одними из самых компактных кранов производства Liebherr. Благодаря своей конструкции они идеально подходят для обслуживания небольших и автоматизированных буровых платформ.

Технические характеристики Liebherr RL 650:
  • длина стрелы – 36 м;
  • грузоподъемность - 25 т;
Технические характеристики Liebherr RL 850:
  • длина стрелы – 36 м;
  • грузоподъемность - 30 т;
Оффшорный кран RL 1500 в также отличается компактной конструкцией и небольшой монтажной высотой.
Максимальная грузоподъемность 40 т и вылет стрелы до 42 м делают этот кран надежной и легкой в обслуживании машиной для судов-хранилищ и самоподъемных буровых платформ.
  
Оффшорный кран RL 2650 способен с легкостью выполнять работы по техническому обслуживанию, загрузке и разгрузке нефтегазодобывающих платформ, а также работы на борту судов, требующие использования компактного и гибкого крана с легкой конструкцией.

2019-RL2650-Лукойл-Астрахань-Лето-018.jpg

RL 2650 с максимальной длиной вылета 54 м и грузоподъемностью до 60 т разработан специально для этих целей.
Именно эта модель уже несколько лет успешно работает на морской ледостойкой стационарной платформе компании ЛУКОЙЛ в Каспийском море на месторождении им. Филановского.

Кран RL 4200 идеально подойдет для обслуживания больших нефтегазодобывающих платформ и вертолетных палуб.
Он обладает самой высокой грузоподъемностью в линейке 10 т., а максимальный вылет его стрелы достигает 54 м, до 100 т.

Общие особенности конструкции кранов Liebherr серии RL:
  • система управления Liebherr Litronic® для максимально эффективного управления краном;
  • экономия пространства;
  • система ручной защиты от перегрузки (MOPS) и система автоматической защиты от перегрузки (AOPS);
  • регулятор выходной мощности для предупреждения перегрузки блока питания и обеспечения максимальной эффективности при эксплуатации;
  • точность грузовых операций благодаря замкнутой гидравлической системе механизмов подъема и поворота.
Отдельно на рынке представлена серия RL-K – это шарнирно-сочлененные краны с механизмом изменения вылета стрелы с гидроцилиндром.
Данная серия была специально разработана компанией Liebherr для нефтегазовой промышленности.
Область применения таких кранов включает в себя снабжение и техническое обслуживание трубопроводов, а также работы непосредственно по прокладке труб.

Уникальная конструкция шарнирно-сочлененной стрелы уменьшает минимальный радиус действия и делает краны этой серии универсальными.
В сочетании с глубоководной лебедкой и активной системой компенсации вертикальной качки Heavetronic® модели RL-K могут использоваться и как глубоководные краны.
Обе системы являются собственными разработками компании Liebherr и целиком интегрированы в систему управления Litronic®, о которой мы еще упомянем.

Серия RL-K включает в себя 3 модели: RL-K 2600 с радиусом обметания менее 3 м и грузоподъемностью 50 т (самый компактный, по сравнению с «собратьями») – идеально подходит для выполнения работ по снабжению и техническому обслуживанию трубопроводов, а также для транспортировки труб.

RL-K 4200 является многофункциональным краном благодаря стреле, состоящей из двух частей.
Угол между двумя частями стрелы может достигать 180о, что обеспечивает комфортное выполнение грузовых работ в ограниченном пространстве, причем подъем грузов может осуществляться при рабочем вылете стрелы менее 10м! Грузоподъемность крана при этом достигает 100 т.

Последний и самый габаритный кран серии - RL-K 7500, создан специально для выполнения глубоководных операций при прокладке подводных трубопроводов. Максимальная грузоподъемность крана – 300 т.
А теперь о запатентованном ноу-хау от компании Liebherr - системе управления Litronic®.
Данное программное обеспечение автоматически отслеживает все движения крана и нагрузки и тем самым помогает оператору управлять краном.

Благодаря отслеживанию всех важных параметров крана в реальном времени, оператор постоянно подробно информирован о текущей работе крана.
Есть и дополнительные функции, такие как дистанционное управление и дистанционная диагностика, а последняя версия Master 4 включает новейшие разработки электронной промышленности: 64-битную технологию CAN-BUS, память большей емкости, сенсорную панель, различные протоколы передачи данных и несколько различных типов интерфейса.

Изготовление большинства оффшорных кранов Liebherr и комплектующих для них осуществляется на собственных производственных мощностях, поэтому компания может контролировать и гарантировать качество своей продукции.
Это очень важно с точки зрения производственной и экологической безопасности, особенно если речь идет о нефтегазовой отрасли.

Бесперебойная работа кранового оборудования крайне важна для производственных объектов.
Поэтому для обеспечения надлежащего качества продукции все оффшорные краны проходят испытания.
Электрические и гидравлические компоненты проходят проверку, а после сборки крана специалисты компании выполняют испытания крана на перегруз.
Таким образом компания Liebherr гарантирует надежную эксплуатацию своего кранового оборудования.


Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus