USD 64.2548

-0.11

EUR 70.8473

-0.08

BRENT 58.45

-0.39

AИ-92 42.16

+0.05

AИ-95 45.93

+0.05

AИ-98 51.82

-0.03

ДТ 46.15

+0.11

3 мин
803

Компания «ОДК-Газовые турбины» поставит газоперекачивающие агрегаты на о. Сахалин

Компания «ОДК-Газовые турбины» поставит газоперекачивающие агрегаты на о. Сахалин Компания «ОДК-Газовые турбины» поставит газоперекачивающие агрегаты на о. Сахалин

Москва, 27 авг - ИА Neftegaz.RU. Компания «ОДК-Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ», дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) по результатам конкурсных процедур была выбрана в качестве поставщика газоперекачивающего газотурбинного оборудования для головной компрессорной станции (ГКС) «Сахалин» сахалинского участка газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

 

В соответствии с итогами проведенного АО «Газпром закупки» конкурентного отбора АО «ОДК-ГТ» определено для подписания с ООО "Газпром трансгаз Томск" договора на поставку двух газоперекачивающих агрегатов ГТН-16Р ангарного типа единичной мощностью 16 МВт для комплектации оборудованием головной компрессорной станции «Сахалин». Согласно условиям договора, первый агрегат должен поступить на объект в рамках 2-й очереди строительства ГКС в 2020-м году, второй, в рамках 3-й очереди строительства в 2021-м г.

 

Газоперекачивающие агрегаты мощностью 16 МВт производства АО «ОДК-ГТ» являются одним из наиболее востребованных видов отечественного оборудования для транспортировки газа. На сегодняшний день предприятием выпущено (учитывая находящиеся на этапе монтажа и пусконаладочных работ) около 50 агрегатов.

В основе ГТН-16Р – высокоэффективные промышленные газотурбинные двигатели ПС-90ГП2 (производитель - АО «ОДК-Пермские моторы»).

Газоперекачивающие агрегаты ГТН-16Р зарекомендовали себя безупречной работой на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении ПАО «Газпром», которое питает голубым топливом несколько магистральных газопроводов, в т.ч. «Северный поток» и «Северный поток-2».

 

Газотранспортная система «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» сооружается с целью реализации «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР», принятой Министерством промышленности и энергетики РФ.

 

Общая протяженность газопровода: 1830 км. ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» позволил обеспечить газом потребителей Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области. Полное развитие системы даст возможность транспортировать до 35—37 млрд м³ газа в год. Основной ресурсной базой для ГТС являются месторождения шельфа Сахалина.

    

АО «ОДК-Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий. АО «ОДК-Газовые турбины» является головной компанией АО «ОДК» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus