USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

2 мин
871

Комплекс резервного электроснабжения ТСС для красноярского здравоохранения

Энергокомплекс ТСС создан по типовому инженерному решению для параллельной работы двух и более дизельных генераторных установок с синхронизацией чередования фаз, частоты переменного тока и подключением к общей силовой шине.

Комплекс резервного электроснабжения ТСС для красноярского здравоохранения Комплекс резервного электроснабжения ТСС для красноярского здравоохранения

Москва, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Одно из ведущих медицинских учреждений, обслуживающее население Красноярского края, оснащено современным энергокомплексом от Группы компаний ТСС. Две мощные дизельные электростанции TSS Premium TMs 2070MC размещены в индивидуальных блок-контейнерах, синхронизированы в единую энергосистему суммарной мощностью свыше 3 МВт, и призваны надёжно резервировать снабжение электроэнергией этой крупной больницы.

Энергокомплекс ТСС создан по типовому инженерному решению для параллельной работы двух и более дизельных генераторных установок с синхронизацией чередования фаз, частоты переменного тока и подключением к общей силовой шине. Преимущества использования таких энергокомплексов очевидны для объектов, имеющих значительные колебания в нагрузке, и заключаются не только в кратно увеличенной надёжности, но и в повышенной (на 15-20%) экономичности в эксплуатации.

Базовые модели дизельных электростанций TSS Premium TMs 2070MC (АД-1500С-Т400-1РМ8) серийно производятся на мощностях производственного комплекса ГК ТСС в подмосковной Ивантеевке. Их основа – известные своей надежностью двигатели Mitsubishi S16R-PTA2 с 16 цилиндрами в V-образном расположении и рабочим объёмом 65,37 литра. Двигатель имеет электронный регулятор оборотов, а система забора воздуха оснащена турбонаддувом с промежуточным охлаждением.

Непосредственно за выработку электрического тока отвечает синхронный генератор TSS SA-1500, имеющий конструкцию с одним опорным подшипником. Высокое качество и стабильность характеристик электрического тока, вырабатываемого данным генератором, позволяют применять его для электрификации жизненно важных объектов, включая учреждения здравоохранения, телекоммуникации и другие.

Работа всех компонентов ДЭС управляется с помощью итальянского контроллера Lovato Electric RGK800, созданного по специальному проекту и настроенного в заводских условиях для полного раскрытия функциональных возможностей электростанций с мощным силовым оборудованием. Параллельное функционирование двух электростанций TSS Premium TMs 2070MC в едином энергокомплексе осуществляется посредством контроллера ComAp InteliGen NT-GC-MINT+, надежного и эффективного элемента в проектах развёртывания мощных масштабируемых энергокомплексов.

23.jpg

Все компоненты энергокомплекса размещены в специально спроектированном панельном блок-контейнере длиной 11 метров и шириной 6 метров, оснащённом системами автоматического пожаротушения, промышленными глушителями, системами отопления и вентиляции. Значительные габариты контейнера потребовались под монтаж двух ДЭС, шкафа собственных нужд, топливного бака емкостью 5 000 литров и дополнительных систем.

В рамках реализации этого проекта в Красноярск также поставлена контейнерная ДГУ TSS Premium TBD 1100TS CG (АД-800С-Т400-1РНМ9) номинальной мощностью 800 кВт. Эта установка построена на базе двигателя французской компании Moteurs Baudouin 12M26G1100/5e2, имеющего 12-цилиндровую конструкцию в V-образном исполнении. Двигатель обладает рабочим объёмом 31,8 литра, имеет электронный регулятор оборотов и систему впуска воздуха с турбонаддувом. Его максимальная мощность составляет впечатляющие 968 кВт.

На прочной сварной раме установлены синхронный генератор TSS SA-800 и шкаф управления ДГУ с контроллером Lovato RGK800. Вся ДГУ находится в блок-контейнере ПБК-9 длиной 9 м и шириной 3 м, который серийно выпускается производственным комплексом ГК ТСС и предназначен для различного оборудования, включая газоразделительные станции и компрессорные установки.

ГК ТСС является официальным производителем дизельных электростанций с двигателями Moteurs Baudouin в России и обеспечивает их сервисную поддержку. Отметим, что дизельные электростанции серии TSS Premium, изготовленные для красноярского проекта, имеют самый продолжительный срок фирменной гарантии – 36 месяцев или 2 000 моточасов.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus