USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.17

+0.22

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

1 мин
860

Новая одежда железнодорожников – какой она будет?

Новая одежда железнодорожников – какой она будет? Новая одежда железнодорожников – какой она будет?

Москва, 8 авг - ИА Neftegaz.RU. В июле в Центральном доме культуры железнодорожников состоялось совещание «Инновации в области средств индивидуальной защиты», на котором обсуждались новые технологии и решения при разработке спецодежды для сотрудников РЖД.

 

К 2022 г., согласно распоряжению главы компании Олега Белозёрова от июля 2018 г., ОАО «РЖД» должно полностью перейти на спецодежду новой коллекции. Какой она будет, обсуждали участники совещания, организованного Департаментом охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» (ЦБТ) и АО «ВНИИЖТ».

 

«Уже сегодня нам нужно заглянуть вперёд и посмотреть, какой продукт с точки зрения средств индивидуальной защиты получит железнодорожник в будущем, будет ли он чувствовать себя в нём безопасно и комфортно», – говорит начальник ЦБТ Пётр Потапов.

 

На встречу были приглашены представители двух десятков российских компаний, специализирующихся на производстве спецодежды и материалов. Представители Группы компаний «Энергоконтракт» также приняли участие в обсуждении.


«Совещание такого рода проходило впервые. Помимо инженеров по охране труда всех подразделений ОАО «РЖД» на нем присутствовали и производители средств индивидуальной защиты. Встреча проходила в формате диалога, главной целью которого было обсуждение инноваций и предложений в области СИЗ для железнодорожников. Ранее (в мае) проходило совещание с участием Генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, где было озвучено пожелание к одежде работников. Она должна быть безопасной, комфортной и красивой. Также было пожелание и по женским комплектам», - комментирует Юлия Чеснова, Руководитель направления отдела продаж «Транспорт» ГК «Энергоконтракт».

 

Заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ» Роман Мурзин отметил, что одной из актуальных задач для совместной работы РЖД, института и производителей – это расширение ряда коллекций спецодежды для работающих в РЖД женщин.

 

Директор центра «Охрана труда, экология и промышленная безопасность» АО «ВНИИЖТ» Анна Барч рассказала, что все прозвучавшие предложения участников совещания изучат и направят для рассмотрения в ОАО «РЖД».


Фото: www.gudok.ru

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus