USD 64.1948

+0.05

EUR 71.1086

+0.05

BRENT 63.16

+0.14

AИ-92 42.39

+0.01

AИ-95 46.1

0

AИ-98 51.49

+0.01

ДТ 47.84

+0.04

2 мин
4370

Baker Hughes, a GE company представила последние разработки в области экологического мониторинга выбросов

Baker Hughes, a GE company представила последние разработки в области экологического мониторинга выбросов Baker Hughes, a GE company представила последние разработки в области экологического мониторинга выбросов

Москва, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Выбросы метана – одного из самых сильных парниковых газов по воздействию на тепловой баланс – тесно связаны с промышленной деятельностью. Согласно исследованиям ученых, вред, наносимый метаном окружающей среде, в 80 раз выше, чем ущерб от углекислого газа — так, в усугублении эффекта глобального потепления доля метана достигает 20%. С экономической точки зрения из-за выбросов метана крупнейшие нефтегазовые компании ежегодно теряют до 30 млрд долл. США прибыли.


В ответ на потребности клиентов, Baker Hughes, a GE company - первая и единственная в мире компания полного цикла, предоставляющая весь спектр технологий и решений для нефтегазового сектора – разработала инновационную высокотехнологичную автоматизированную систему LUMEN, способную отслеживать выбросы метана в атмосферу на производстве, а также поддерживать промышленную безопасность на должном уровне.


IMG_1625 (2).JPG


LUMEN представляет собой систему отслеживания выбросов метана — множество автоматизированных беспилотных летательных аппаратов (дронов) и датчиков, которые могут быть запитаны от солнечных батарей, образуют защищенную беспроводную сеть. Полученная системой информация поступает в облачную платформу в режиме реального времени, в свою очередь оператор имеет доступ к наиболее актуальным данным и может быть в курсе ситуации вокруг выбросов метана на площадке. LUMEN использует уникальные алгоритмы и задействует технологию машинного обучения, благодаря чему достигается не только точность измерений, но и определяется концентрация выбросов метана, а также скорость утечки в случае аварии.


Затрагивая вопрос безопасности, стоит упомянуть, что наблюдение с дронов ведется круглосуточно и система также положительно влияет на аспект безопасности — по данным Environmental Defense Fund, порядка 40% несчастных случаев происходят, когда сотрудники передвигаются из одной точки в другую, так что сокращение времени вождения существенно повысит безопасность. Ввиду проверки безопасности предприятия автоматизированными беспилотными аппаратами, а не сотрудниками компаний, количество дорожно-транспортных происшествий существенно снизиться, а значит риск для водителей и специалистов будет нивелирован благодаря беспилотникам LUMEN.


Такие инновационные стратегии мониторинга как LUMEN по своим характеристикам соответствуют мировым стандартам безопасности, но также могут помочь компаниям повысить эффективность работы, снизить затраты и свести к минимуму выбросы загрязняющих веществ.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus