USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.23

-0.82

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

3 мин
850

ССТэнергомонтаж обсудила трансформацию индустрии электрообогрева

23-26 мая 2019 года состоялся форум «Технологическая и структурная трансформация индустрии электрообогрева», посвященный ключевым трендам отрасли.

ССТэнергомонтаж обсудила трансформацию индустрии электрообогрева ССТэнергомонтаж обсудила трансформацию индустрии электрообогрева

Москва, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Инициатором делового мероприятия выступила «ССТэнергомонтаж», ведущая российская инжиниринговая компания, которая занимается поставкой систем электрообогрева «под ключ». Форум проходит ежегодно и в этом году состоялся в 15-й раз в г. Стамбуле, Турция.


В мероприятии приняли участие 50 делегатов из крупнейших российских и зарубежных компаний: представители ТЭК, поставщики оборудования, инженеры и проектировщики. Цель ежегодного форума — обсуждение перспектив развития рынка промышленного электрообогрева и поиск решений актуальных задач предприятий нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.


«Тема форума в 2019 г. — трансформация. Во-первых, мы ежегодно стараемся рассказать нашим участникам об инновациях в индустрии электрообогрева, о том, какие изменения происходят в отрасли и куда мы стремимся. Но эта встреча не носит односторонний характер. Заказчики, в свою очередь, определяют круг задач, которые мы могли бы решить, и направить вектор развития отрасли именно туда. Такая обратная связь помогает нам самим трансформироваться под потребности наших клиентов, — комментирует Антон Постников, коммерческий директор «ССТэнергомонтаж», который открыл мероприятие презентацией о трансформациях. — Во-вторых, выбором темы мы хотели подчеркнуть, что наша компания тоже изменилась. Мы вышли на совершенно новый качественный уровень — открыли новые офисы за рубежом, получили ряд важных международных сертификатов, тесно работаем с иностранными партнерами и клиентами».


Одним из трендов развития отрасли, по мнению Антона, является возможность компании-производителя предоставлять комплекс услуг в рамках EPC (Engineering, Procurement and Construction). 
Международный опыт построения EPC в нефтегазовом комплексе представил Сергей Хуторной, руководитель отдела проектных продаж «ССТэнергомонтаж».
Он рассказал о моделях управления проектами в России и западных странах, а также о реализованных и текущих EPC-проектах компании, среди которых выполнение комплекса работ по проектированию и поставкам систем электрообогрева «под ключ» для «Газпром», Technip, НИПИГАЗ, «Велесстрой», Saipem, Hyundai Engineering & Construction и многих других клиентов. Выступая единой точкой ответственности, «ССТэнергомонтаж» выполняет полный комплекс работ в рамках заказа: от разработки до постгарантийного обслуживания.


Обсуждение темы EPC-контрактов продолжилось на круглом столе «Эффективное взаимодействие подрядчика, заказчика и проектного института в рамках EPC-проекта: факторы успеха и вызовы», модераторами которых были Роман Зенякин, операционный директор «ССТэнергомонтаж», и Антон Постников, коммерческий директор «ССТэнергомонтаж».


Являясь высокотехнологичной компанией, следящей за трендами в строительстве и проектировании, организатор форума не мог пройти мимо широко обсуждаемых BIM-технологий и пригласил для этого эксперта. Современные методы проектирования нефтегазовых объектов презентовал Илья Шилин, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании HEXAGON PPM, которая является ведущим мировым поставщиком решений для проектирования, сооружения и эксплуатации промышленных предприятий.


Тему инноваций продолжил технический директор «ССТэнергомонтаж» Сергей Стародубов. В своем выступлении он познакомил участников партнерского форума с новыми продуктами и решениями в области электрообогрева, разработанными Группой компаний «Специальные системы и технологии».


Об успешном опыте трансформации производственных процессов на примере ОКБ «Гамма» участники XV партнерского форума узнали из выступления Аркадия Войналовича, операционного директора. Основу производственной системы предприятий в Ивантеевке и Пушкино составляет концепция WCM (World Class Manufacturing). WCM — это философия, которая включает в себя все аспекты производственного процесса от охраны труда до обслуживания оборудования.


Тема трансформаций нашла свое отражение и после завершения деловой части программы. Вместо традиционной экскурсии по городу участники форума приняли участие в интерактивном квесте с использованием планшетов.


«Трансформация будет продолжена и после форума. Для нас это процесс непрерывных улучшений: технологических процессов, работе с заказчиками, развития новых и усовершенствования новых продуктов», — заключает модератор форума 2019 — Сергей Малахов, руководитель отдела стратегического развития и инновационных проектов «ССТэнергомонтаж».

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU