USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.34

-0.03

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.09

+0.02

ДТ 47.99

0

3 мин
893

ТГЕ Газ Инжиниринг представила доклад о модернизации технологических объектов в рамках участия во 2-м СПГ Конгрессе и выставке Азот Синтезгаз Россия и СНГ

ТГЕ Газ Инжиниринг представила доклад о модернизации технологических объектов в рамках участия во 2-м СПГ Конгрессе и выставке Азот Синтезгаз Россия и СНГ ТГЕ Газ Инжиниринг представила доклад о модернизации технологических объектов в рамках участия во 2-м СПГ Конгрессе и выставке Азот Синтезгаз Россия и СНГ

Москва, 3 июня - ИА Neftegaz.RU. ТГЕ Газ Инжиниринг – ведущая компания на мировом рынке для проектирования, поставки, монтажа и управления проектами по хранению, перекачке и обработке криогенных газов – приняла участие во 2-м СПГ Конгрессе и выставке Азот Синтезгаз Россия и СНГ.

Мероприятие состоялось 29-30 мая 2019 г. в Москве в отеле «Балчуг Кемпински».


Это крупная международная площадка для высокоуровневого общения крупнейших производственных предприятий, регуляторных органов, правительства, поставщиков технологий и оборудования, инвесторов из России, СНГ и Европы в газохимической сфере.


47992911551_a0b7765788_o.jpg


От компании ТГЕ Газ Инжиниринг на конгрессе в качестве слушателя присутствовал заместитель гендиректора компании Евгений Иллензеер, а также менеджер по развитию  Джулиан Терпиц, который выступил с докладом, посвященном модернизации существующих газовых установок (Retrofit Solutions).

По мнению Джулиана Терпица, сегодня в российской газовой промышленности существует множество газовых объектов, которые работают уже несколько десятилетий, поэтому владельцы заводов все чаще рассматривают возможность модернизации этих объектов.


В ТГЕ Газ Инжиниринг отметили, что объективных причин для этого немало. Среди них:

  • конструкция существующих установок не учитывала воздействия на окружающую среду в течение срока службы;
  • безопасность и/или штатная эксплуатация поставлены под угрозу;
  • параметры окружающей среды требуют изменения дизайна;
  • изменения местных нормативных законодательных актов;
  • сокращение эксплуатационных расходов за счет обслуживания и потребления энергии;
  • замена неэффективного или устаревшего оборудования и т.д.


Проекты модернизации таких сложных технологических объектов обычно представляют собой целый комплекс сложнейших работ, а не просто замену отдельных составляющих. Каждый проект индивидуален и требует решения дополнительных задач по сравнению с, например, строительством «с нуля».


Среди самых частых прикладных задач можно выделить следующие:

  • минимизация перерывов в работе объектов;
  • проведение детального осмотра существующих установок;
  • просмотр документации и оценка компонентов, которые могут быть сохранены после модернизации;
  • оценка возможности применения новых технических стандартов;
  • получение новых разрешений от госорганов;
  • ограниченное пространство для строительства и т.д.


Учитывая эти и другие факторы, по мнению Джулиана Терпица, включая специфические риски, такие технологически сложные проекты по модернизации предприятий должны реализовываться «из одних рук» опытным подрядчиком с достойной репутацией на рынке для выполнения всего комплекса работ и достижения полного успеха в рамках их реализации.


Так, компания ТГЕ Газ Инжиниринг обладает безукоризненной репутацией, что дает ей возможность реализовывать ведущие СПГ-проекты во всем мире. В арсенале ТГЕ не только опытная команда, способная справиться с любой поставленной задачей по строительству и организации таких сложных технологических объектов, но и обладание необходимыми технологиями и решениями для выполнения работ «под ключ».


Помимо выступления представителя ТГЕ, в фокусе программы конгресса было много интересных тем, таких как представление ключевых инвестиционных проектов; case-studies; инновационные технологии от лицензиаров; эффективные стратегии реализации проектов и эксплуатации; проектирование и реализация проектов; обслуживание, инспекция и продление срока службы эксплуатации технологических объектов; производственная и экологическая безопасность; специализированные круглые столы и т.д.


47992871638_365e51b535_o.jpg


В заключение отметим, что Джулиан Терпиц в ТГЕ Газ Инжиниринг отвечает за разработку и внедрение предложений компании на рынке. 
Получил диплом инженерную степень в области машиностроения/термодинамики RWTH Aachen University в 1999 г., после чего в течение многих лет работал менеджером по проектированию в различных международных проектах, связанных со сжиженными газами. 
Позже он возглавлял отдел управления проектами в ТГЕ, где приобрел обширный опыт в области портфельных технологий, управления и реализации проектов EPC от предложения до ввода в эксплуатацию, а также ведущих проектов по разработке продукта.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus