USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.49

+0.44

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

3 мин
765

Новая эксклюзивная локация на мальдивских островах

Новая эксклюзивная локация на мальдивских островах Новая эксклюзивная локация на мальдивских островах

Москва, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. Faarufushi Maldives – новый очаровательный курорт, расположенный на острове Фааруфуши.

При строительстве использовались только современные технологии и эко-материалы. Вода опресняется прямо на острове по технологии обратного осмоса.
Ecofriendly - концепция вообще свойственна всем отелям сети Universal. 
Все объекты  отеля старались строить так, чтобы не вырубать растительность. Например, вход в спа был вырублен в кусте в день открытия, а стройматериалы подвозили с другой стороны.


160738569.jpg

На острове 80 вилл, 40 из которых водные, что гарантирует вам покой и уединение. 10 номеров категории Beach bungalow, 27 – Beach retreat with pool, 39 – Ocean retreat with pool, 3 – Ocean suite with pool, номер категории Island residence with pool. 
Водные виллы очень просторные, с видом на закат. Жаль, что в них нельзя останавливаться с  детьми до 10 лет по правилам безопасности. Интересно, что во время строительства на острове постоянно проживало 700 человек рабочих и, чтобы не портить экологию острова, им были построены временные места проживания на воде.

Два соседних острова по легенде являются первыми обитаемыми на Мальдивах. На первом жили поселенцы, на втором рабы. Наш остров был необитаем, фаару с мальдивского переводится как стена

 

Рядом с островом находится домашний риф. много крупных рыб, черепах и скатов.  Faarufushi совершенно новый отель, и флора и фауна ну пугается новых обитателей. Рыбки плывут на встречу, регулярно мимо проплывают дельфины. Мы наблюдали  стаю в первый же день и после видели не раз. Пляж богат самыми невероятными ракушкам, которых на обжитых островах уже давно нет, и утренняя прогулка вокруг острова превращается в настоящие поиски клада.


ресторан.jpg


На острове работает самый известный мальдивский шеф-повар, имеющий много наград. Еда в его Athiri баре - отдельное удовольствие и достойна не одной звезды Мишлен. Из-за стола всегда встаешь сытом, но с легкостью, готовый к физическим активностям и новым приключениям. С особой любовью готовится домашнее мороженое, а также построена специальная печь для пиццы, которую с удовольствием лопают дети.


Также на острове есть следующие рестораны:

Iru – основной ресторан, где сервируют завтраки, обеды и ужины. Завтрак (06:30 – 10:00) – шведский стол, обед (12:00 – 14:30) и ужин (19:00 – 21:30) – по меню.

Sangu – основной бар, расположенный рядом с бассейном и пляжем. С 10:00 до 23:00 в баре подают освежающие напитки, заказать едут можно с 11:00 до 17:00.

Athiri – чилаут-бар на пляже, открыт с 11:00 до 22:00. Изысканный кофе, свежевыжатые соки, итальянские панини, пицца, робата, тэппанъяки.

Eclipse – ресторан над водой. Открыт на ужины с 19:00 до 22:00. Современная европейская кухня с азиатскими нотками.

Boli – бар над водой. Открыт с 17:00 до последнего клиента.


бар на воде.jpg


Гостям отеля предлагается попробовать романтическое барбекю на пляже для двоих. Мы попробовали отменное сашими из пойманного нами утром тунца, а также много различных деликатесов на гриле.


Во время отдыха гости могут восстановить силы в спа-центре Nika Spa, освоить практику медитации и йоги или активно провести досуг, занимаясь водными видами спорта. SPA - центр сделан очень необычно - комнаты для массажа построены на уровне второго этажа в виде домиков на деревьях. Весь персонал - большие мастера своего дела. В центре используются продукты местного производства, произведенные на фермах Island Apothecary и Kandhoo, которые являются натуральными и органическими. Наряду с всемирно известными профессиональными линиями по уходу за кожей от Eminence, они формируют полный комплекс лечения, который восстанавливает баланс и омолаживает разум и тело.


Центр дайвинга PADI предлагает экскурсии к красочным рифам в сопровождении морского биолога, курсы дайвинга и снорклинга для любого уровня.


Dive-Programs.jpg


Отель предлагает 2 вида рыбалки- троллинг на тунца на рассвете мальдивскими лесками ( рыбы очень много! За час мы поймали 10 тунцов-бонито) и на закате рифовая рыбалка - тут рыбки очень красочные и процесс доставляет отдельное удовольствие. В море нас застал сильный шторм, остров заливало дождем. Мы были приятно удивлены, когда увидели на пирсе крытую багги с сухими полотенцами внутри и приветливым водителем, который довез нас до виллы. 

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus