USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.84

+0.37

AИ-92 41.91

+0.01

AИ-95 45.31

+0.04

AИ-98 50.03

+0.03

ДТ 46.21

-0.01

5 мин
551

ГК Энергоконтракт приняла участие в V Всероссийской неделе охраны труда и стала экспонентом X Международной выставки «SAPE 2019».

В Сочи прошла V Всероссийская неделя охраны труда и X Международная выставка «SAPE 2019 – Комплексная безопасность труда».

ГК Энергоконтракт приняла участие в V Всероссийской неделе охраны труда и стала экспонентом X Международной выставки «SAPE 2019». ГК Энергоконтракт приняла участие в V Всероссийской неделе охраны труда и стала экспонентом X Международной выставки «SAPE 2019».

Москва, 16 мая - ИА Neftegaz.RU. Группа компаний «Энергоконтракт» приняла участие в деловой программе, а также выступила в качестве экспонента выставки.

Всероссийская неделя охраны труда - 2019 прошла в городе Сочи с 22 – 26 апреля 2019 г. 
Эта международная дискуссионная и презентационная площадка посвящена современным тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья рабочих. 
Проводится мероприятие по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства Российской Федерации.

В этом году были продемонстрированы мировые и отечественные практики в области систем управления охраной труда, меры, направленные на профилактику травматизма и профессиональной заболеваемости. 
Участники обсудили направления государственной политики в области охраны труда и совершенствования нормативной правовой базы. 
В работе ВНОТ 2019 приняли участие руководители и представители Правительства Российской Федерации, Минтруда России, других министерств и международных организаций.


ВНОТ и SAPE 2019 (12).jpg



Всероссийская неделя охраны труда проводится одновременно с Международной выставкой по промышленной безопасности и охране труда SAPE.
Ежегодно SAPE становится центром демонстрации эффективных и современных технологий для обеспечения промышленной безопасности и охраны труда, платформой для диалога власти и бизнеса.

В сочинской неделе охраны труда Группа компаний «Энергоконтракт» принимает участие не первый год. 

Как отмечает Алексей Михайлович Мельников, Генеральный директор АО «ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ»: «Безусловный «плюс» Всероссийской недели охраны труда в том, что ряд крупнейших компаний, являющихся нашими партнерами, практически в полном составе присутствуют на этом мероприятии. В рамках ВНОТ непрерывно проходят как тематические круглые столы по вопросам охраны труда, так и отраслевые совещания крупных холдингов. Это даёт возможность встретиться со многими заказчиками на разных уровнях.
В деловой программе ВНОТ участвуют министерства и ведомства. Это прекрасный повод сделать «чек-лист» и отследить вехи подготовки и реализации представителями органов власти и регуляторами по актуальным темам охраны труда и промышленной безопасности. Конечно, популяризация сочинской недели охраны труда влияет и на развитие выставки SAPE. Она год от года становится все больше и набирает популярность.»

 

Выставка «SAPE 2019 – Комплексная безопасность труда» по традиции стала одним из ключевых событий Всероссийской недели охраны труда, в рамках которой выступил Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты РФ. 
В этом году мероприятие побило все рекорды предыдущих лет.
Возросло количество экспонентов и стран-участниц, также увеличилась общая площадь экспозиции.


1111.jpg


В рамках выставки новейшие решения и продукты в области охраны труда и СИЗ представили свыше 150 компаний, из которых 19 иностранных. 
По мнению самих организаторов, интересом у гостей и посетителей SAPE 2019 пользовались: шунтирующий комплект ЭП-4(0) от «Энергоконтракт», шумовая комната от 3М, портативные газоанализаторы от Dräger, а также проекты в сфере цифровизации от ГАСЗНАК, КРОК и МПРОФИКО, разработки для горняков от «Атомредмедзолото» (горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и другие.


1114.jpg


Инновационность и масштаб SAPE 2019 лично оценил Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ, посетив стенды различных компаний, в частности – «Энергоконтракта».
- Выставка SAPE растет из года в год, и это очевидно. Что важно, появляются очень интересные инновации. Сегодня Россия в мировом тренде, мы входим в топ-5 по охране труда, - констатировал Валерий Корж.

Также выставку посетили делегации ПАО «Россети», ПАО «Газпром», НК «Роснефть», ГК «Росатом» и других энергетических и промышленных холдингов. В этом году участниками Всероссийской недели охраны труда и Международной выставки SAPE стали более 10 тыс. человек.


1214.jpg


Группа компаний «Энергоконтракт» представила на стенде целый ряд разработок и усовершенствованных моделей защитных комплектов и комплектующих для теплоэнергетики, сетевых компаний, пожарных и спасателей, уникальную разработку - новый всесезонный термостойкий шунтирующий комплект Эп-4(0) «Энерго-Тесла» КОМБИ.

А также костюм для защиты от выбросов горячей воды и пара «ЭК-ПАР», ставший номинантом отраслевой премии «Лучший инновационный продукт российского рынка СИЗ 2018 г.». 
Работу стенда «Энергоконтракта» отметили участники ВНОТ и SAPE.


5247.jpg


Своими впечатлениями о выставке поделился Сергей Викторович Ворошилов, Начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля ОАО «МРСК Урала»:
«Задача нашей компании обеспечивать бесперебойное надежное электроснабжение, сохраняя при этом жизнь и здоровье персонала, потому что он трудится в условиях, связанных с опасными вредными производственными факторами. В том числе мы сталкиваемся с такими рисками как электрическая дуга и наведенное напряжение. По этим направлениям в области защиты мы много лет сотрудничаем с Группой компаний «Энергоконтракт».
За это время, во-первых, технологии шагнули далеко вперед, что можно  отметить и на выставке SAPE 2019. Во-вторых, «Энергоконтракт» стабильно развивается и уже несколько лет имеет тенденцию к диверсификации производства, то есть расширяет свою линейку СИЗов. Появились костюм для защиты от горячей воды и пара, от порезов цепной пилой, комплекты, защищающие от биологических рисков, и другие. Сейчас «Энергоконтракт» закрывает практически все направления спецодежды и СИЗов, которые используются в электроэнергетике. В том числе компания поддерживает современные тенденции в области охраны труда и предлагает свои решения, например: средства защиты от падения с высоты. То есть линейка расширяется, что «Энергоконтракт» наглядно демонстрирует на этой выставке.»


5552.jpg


Стоит отметить, что площадка Группы компаний «Энергоконтракт» стала не просто «витриной» новых разработок, а местом встреч с деловыми партнёрами. 


6985.jpg


Ольга Валентиновна Зуйкова, заместитель технического директора по ОТ и ПК АО «Объединённая энергетическая компания»:
«Я была на первой Всероссийской неделе по охране труда, теперь она проводится уже в пятый раз. Хочется отметить разительные изменения в выставке, проходящей в рамках этого мероприятия. Если несколько лет назад «Sape» была в начале своего пути,  то сейчас она значительно выросла и стала крупным событием, таким, например, как «БИОТ» или «А+А».
Представление «Энергоконтракта» на выставке как всегда впечатляет. При этом компания не стала устанавливать излишние стенды со спецодеждой, а обошлась минимальным набором своей продукции, представив ключевые новинки, и создала место для встречи и переговоров. Стоит отметить, что люди сюда приезжают, прежде всего, для общения, обмена опытом и выстраивания диалога в вопросах охраны труда. Поэтому, на мой взгляд, «Энергоконтракт» сделал правильную ставку на формат «живого общения» и создал располагающую для переговоров атмосферу.»


ВНОТ и SAPE 2019 (14).jpg


Елизавета Репкина, Директор по взаимодействию с органами государственной власти, стала спикером круглого стола «Техническое регулирование в сфере средств индивидуальной защиты. Состояние, проблемы, перспективы».

Людмила Руданова, руководитель тендерного отдела, приняла участие в совещании Росатома, «Разработка Технического задания и антимонопольные ограничения».

Евгений Зудихин, ведущий продакт-менеджер, принял участие в дискуссии на тему «Актуальные изменения в правила по охране труда».


ВНОТ и SAPE 2019 (13).jpg

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU