USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.72

-0.17

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
1498

Проект ТГЕ Газ Инжиниринг доказал свое качество: завершилась госэкспертиза терминала для перевалки СУГ в Ванино

Проект ТГЕ Газ Инжиниринг доказал свое качество: завершилась госэкспертиза терминала для перевалки СУГ в Ванино Проект ТГЕ Газ Инжиниринг доказал свое качество: завершилась госэкспертиза терминала для перевалки СУГ в Ванино

Ванино, 6 мая - Neftegaz.RU. Положительно завершилась госэкспертиза проектной документации по строительству терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке Хабаровского края.

 

Порт Ванино - крупный транспортный узел, связывающий железнодорожный, морской и автомобильный пути сообщения. Через Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Китай, другие страны АТР, Австралию и США. В разработке этого масштабного проекта принимала участие компания ТГЕ Газ Инжиниринг – один из ведущих контрагентов на мировом рынке для проектирования, поставки, монтажа и управления проектами по хранению, перекачке и обработке криогенных газов для энергетики, нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности.

 

Силами ТГЕ Газ Инжиниринг:

  • разработаны специальные технические условия на проектирование и строительство резервуаров СУГ данного объекта;
  • составлены тома с расчетами 2х резервуаров изотермического хранения и конструктивными решениями свайного основания и фундаментов резервуаров.

 

Инфраструктуру порта образуют 16 причалов, открытые и закрытые склады, оснащенные портовыми сооружениями и объектами, крановым оборудованием и перегрузочной техникой.

 

Строительство в морском порту Ванино специализированного комплекса увеличит экспорт СУГ на 2 млн. тонн в год – таков планируемый грузооборот терминала, официально признанного масштабным инвестиционным проектом Хабаровского края.

 

Благодаря грамотному подходу к проектированию, проект еще на этапе планирования готов предоставить гарантии своей технологичности, появления новых рабочих мест и экологически верному подходу к строительству.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus