USD 64.4711

0

EUR 71.5307

0

BRENT 60.15

0

AИ-92 42.4

-0.01

AИ-95 46.11

-0.02

AИ-98 51.91

0

ДТ 46.13

+0.01

2 мин
1604

Резервуарное хранение СПГ: опыт ТГЕ Газ Инжиниринг

Резервуарное хранение СПГ: опыт ТГЕ Газ Инжиниринг Резервуарное хранение СПГ: опыт ТГЕ Газ Инжиниринг

Москва, 13 мая - ИА Neftegaz.RU. ТГЕ Газ Инжиниринг – ведущая компания в сфере проектирования и строительства хранилищ и перевалочных баз для криогенных продуктов (СПГ, пропан, бутан, этилен, аммиак и т.д.) – вот уже 40 лет поддерживает высочайшую репутацию на рынке.

 

Резервуарные решения компании ТГЕ Газ Инжиниринг для хранения СПГ все эти годы пользуются заслуженной популярностью на рынке. И это неслучайно, ведь подход к каждому клиенту в компании индивидуален: при разработке конструкции резервуаров в каждом случае решаются следующие основные вопросы: выбор формы резервуаров, системы опор или подвесок и т.д.

 

Напомним, что хранение сжиженного природного газа (СПГ) осуществляется в специальных условиях – так называемых криогенных резервуарах. Они подразделяются на емкости стационарного типа, которые являются составной частью комплексного технологического процесса хранения газа.
Форма резервуаров выбирается с учетом их назначения, удобства изготовления, перевозки и эксплуатации. Существует несколько видов форм резервуаров: горизонтальные, вертикальные, конусообразные, пулевидные и т.д.


В целом на рынке именно классические наземные «бочки» являются наиболее популярным форматом хранения СПГ. Подобные хранилища можно увидеть практически повсеместно на территории множества заводов по производству СПГ во всех частях земного шара.

 

Одним из проектов ТГЕ является завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в г. Высоцк. Где компания выступила в качестве подрядчика: спроектировала не только резервуар для хранения СПГ, но и распределительную газовую сеть на причалы для загрузки судов, бункеровщиков и на станцию автоналива. Осуществляла авторский надзор над проектом на протяжении всего периода строительства, а также контролировала поставку необходимого оборудования, как для резервуара, так и для других объектов завода. Строительство было завершено в 2019 г.


IMG-20190322-WA0001.jpg


У ТГЕ огромный опыт в проектировании и строительстве всех видов подобных объектов во всем мире. Так, в Китае в г. Бэйлун ТГЕ для CNOOC Zhejiang Ningbo LNG спроектировала и построила резервуар для хранения СПГ объемом 3 x 160,000 м³. Строительство было завершено в 2012 г.


китай2003.jpg


Подобные наземные вертикальные резервуары отличает сравнительная простота возведения конструкции, а также широкий диапазон возможного хранения продукции зависимо от требований заказчика — сферические и плоскодонные резервуары могут хранить от 3000 м³ до 120 000 м³ СПГ.

 

Еще один объект такого типа ТГЕ Газ Инжиниринг спроектировала и построила в Португалии для TransgasAltlantico: резервуары емкостью от 3,9 млн т до 5,2 млн т/год СПГ (максимально) идеально подошли под поставленные задачи. Строительство было завершено в 2003 г.


португаия 2003.jpg


Важно отметить, что ТГЕ Газ Инжиниринг является мировым специалистом в установке как сферических, так и конусных резервуаров данного типа и ежегодно поддерживает репутацию не только надежного подрядчика, но и организации, объединяющей в себе качество, надежность, профессионализм специалистов и оперативность выполнения работ. 

 

Помимо строительства СПГ-хранилищ, в профессиональные компетенции ТГЕ Газ Инжиниринг входит организация перевалочных баз, конструирование заводов по сжижению природного газа, комплексных установок подготовки газа, проектирование резервуаров и многое другое.

 

Кроме того, компания стремится расширять свое присутствие по всему миру и открывает множество представительств во всех крупных городах планеты, включая Россию — здесь офис компании можно найти в Санкт-Петербурге. Таким образом, компания готова гарантировать не только выполнение профильных заказов любой сложности, но и обеспечить качество, безопасность и оперативность решения поставленных задач.

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus