USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

4 мин
1173

Руководство ООО «Газпром геологоразведка» и Ямало-Ненецкого автономного округа посетило производственные объекты компании на полуострове Ямал

Руководство ООО «Газпром геологоразведка» и Ямало-Ненецкого автономного округа посетило производственные объекты компании  на полуострове Ямал Руководство ООО «Газпром геологоразведка» и Ямало-Ненецкого автономного округа посетило производственные объекты компании  на полуострове Ямал

Москва, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. 24 апреля состоялась совместная поездка генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексея Давыдова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова на производственные объекты компании, расположенные на севере полуострова Ямал. 


Масштабный проект по выполнению сейсморазведочных работ 3D в объеме свыш....jpg


В мероприятии также приняли участие глава Ямальского района ЯНАО Андрей Кугаевский, представители профильных департаментов ПАО «Газпром» и Правительства ЯНАО.

Рабочая группа совершила вертолетный облет Тамбейского и Малыгинского месторождений, доразведкой которых ООО «Газпром геологоразведка» занимается с 2011 г. 
Представителям органов власти продемонстрировали ряд этапов, входящих в цикл геологоразведочных работ, и рассказали об их специфике.
В частности, участники поездки посетили базу сейсмопартии №22, которая ведет геофизические исследования на территории Тамбейского месторождения, а также осмотрели площадку скважины №51 Малыгинского лицензионного участка, где в настоящее время проводятся испытания.


Вертолетный облет Тамбейского и Малыгинского месторождений.jpg


 По итогам поездки на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении состоялось совещание с участием генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Игорем Мельниковым. 
В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы реализации производственных проектов ПАО «Газпром» в регионе, соблюдения в процессе геологоразведочных работ природоохранного законодательства и интересов тундрового населения.


На совещании обсуждались актуальные вопросы реализации производственных....jpg


«Гигантские объемы запасов Тамбейского и Малыгинского месторождений позволяют отнести их доразведку к числу самых перспективных проектов компании. В ближайшие несколько лет нам предстоит подготовить эту уникальную «газовую кладовую» Ямала к промышленному освоению, поэтому интенсивность работ на самых северных производственных площадках полуострова будет только нарастать. Надеюсь, что успешно будет развиваться и эффективное сотрудничество с органами власти региона, одним из важных направлений которого являются совместные инспекционные поездки на производственные объекты «Газпром геологоразведки». Такие визиты дают возможность оценить масштабы развернутых здесь работ и убедиться в том, что они проводятся с соблюдением всех экологических норм», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.


Участники поездки посетили базу сейсмопартии № 22.jpg


«Месторождения, которые сегодня анализируют специалисты компании «Газпром геологоразведка», с точки зрения будущего освоения – колоссальные и удивляют своими запасами. Это триллионники, о которых не так давно докладывали Президенту России. И, конечно, это будущее не только ямальской газодобычи, но и важные для энергобезопасности нашей страны проекты. Огромную работу еще предстоит сделать, но мы видим тот подход, который используют наши партнеры. Это высокотехнологичная компания с самыми современными разработками. Со своей стороны, вместе с муниципалитетами будем оказывать содействие и способствовать развитию этих перспективных проектов», – сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

 

ООО «Газпром геологоразведка»100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ (ГРР) по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.
 
На территории Ямальского полуострова ООО «Газпром геологоразведка» ведет ГРР на Крузенштернском, Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском, Тасийском и Малыгинском лицензионных участках (ЛУ).
В результате проведенных компанией исследований было установлено, что Западно-Тамбейский, Северо-Тамбейский, Тасийский ЛУ являются единым гигантским месторождением, основная часть запасов которого находится в глубоких юрских горизонтах. В 2018 году запасы газа единого Тамбейского и Малыгинского месторождений были поставлены на государственный баланс РФ, при этом объем запасов увеличен более чем в 2 раза.
В настоящее время на Тамбейском и Малыгинском месторождениях проводятся испытания на 5 разведочных и поисково-оценочных скважинах, а также реализуется масштабный проект по выполнению сейсморазведочных работ 3D в объеме свыше 4 000 кв.км.
 
У ООО «Газпром геологоразведка» заключены соглашения о сотрудничестве с администрациями Ямальского и Тазовского районов ЯНАО. Компания оказывает благотворительную помощь семьям тундровиков, оказывает содействие в обеспечении дровами и дизельным топливом населения ряда отдаленных факторий, при ее финансовой поддержке проводятся мероприятия, связанные с национально-культурными традициями коренных малочисленных народов Севера.
 
ООО «Газпром геологоразведка» регулярно реализует специальные экологические проекты. Один из них связан со старейшим населенным пунктом Ямальского района – факторией Тамбей. В 2014-2015 годах при поддержке компании здесь были произведены рекультивационные работы по уборке мусора, оставшегося на побережье Обской губы с советских времен.
В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.
Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus