Есть результат. ТГЕ Газ Инжиниринг улучшила производственные показатели СПГ Порт Высоцк
1 мин
...

Есть результат. ТГЕ Газ Инжиниринг улучшила производственные показатели СПГ Порт Высоцк

Есть результат. ТГЕ Газ Инжиниринг улучшила производственные показатели СПГ Порт Высоцк

Высоцк, 10 апр - ИА Neftegaz.RU. Международная компания ТГЕ Газ Инижиниринг, являющаяся признанным специалистом в области транспортировки и хранения газа, выполнила проектирование и поставку оборудования для резервуара хранения природного газа и распределительной сети для завода СПГ Криогаз-Высоцк.


При реализации проекта использовались передовые технологии и новейшие разработки, гарантирующие минимальное воздействие на окружающую среду.


Терминал по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа Криогаз- Высоцк расположен в выборгском районе Ленинградской области. Комплекс состоит из 2-х технологических линий производительностью по 40 т/час СПГ каждая. Выработка предприятия за год достигает 660 тыс. т СПГ.


Структура терминала включает в себя комплекс сжижения природного газа, газопровод-отвод от магистрального газопровода, резервуар для хранения СПГ, а также причал отгрузки СПГ на танкеры.


Интересно отметить, что в основу технологического процесса легла особая технология сжижения газа на основе применения многокомпонентного смешанного хладагента: он представляет собой комбинацию различных углеводородов с разной температурой испарения, что обеспечивает полное и эффективное предварительное охлаждение, и дальнейшее сжижение природного газа.


Также напомним, что недавно ТГЕ Газ Инжиниринг приняла участие в 6м Международном СПГ Конгрессе Россия 2019. Представители компании высказались о важности расширения СПГ-заводов и необходимости расширения сети СПГ-терминалов.

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»