USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1102

НПП СЕНСОР: 20 лет на рынке электромагнитных клапанов

Свои 20 лет Научно-производственное предприятие СЕНСОР встречает в развитии и обновлении: осваиваются новые производственные площади, технологические процессы, расширяется инфраструктура. 

НПП СЕНСОР: 20 лет на рынке электромагнитных клапанов НПП СЕНСОР: 20 лет на рынке электромагнитных клапанов

Свои 20 лет Научно-производственное предприятие СЕНСОР встречает в развитии и обновлении: осваиваются новые производственные площади, технологические процессы, расширяется инфраструктура. Только за прошедший 2011 год введено в действие 2000 м2 производственных площадей, значительно увеличен парк станков и технологического оборудования, внедрены новые для предприятия технологии, связанные с механической обработкой, пайкой, сваркой, защитой узлов и изделий от внешней среды. На 2012 год планируется увеличение производственных площадей еще на 3000 м2.

Проектировщики технологических систем нефтегазовой отрасли успешно применяют электромагнитные клапаны «СЕНС» для решения конкретных задач.

Например, для управления потоками сжиженных углеводородных газов (СУГ) широко применяются клапаны прямого действия «СЕНС» Ду 15-100 как нормально-открытые, так и нормально-закрытые, которые управляют потоками газов и жидкостей, как в прямом, так и обратном направлении. Это свойство клапанов востребовано и для других систем, где возникает обратное давление в трубопроводах.

Известно, что слабая сторона пилотных электромагнитных клапанов-требовательность к чистоте среды, т.к. небольшая окалина, стружка и т. п., попадая в перепускное отверстие, имеющее обычно диаметр менее 1 мм, нарушает работу клапана. Выпускаемые пилотные клапаны «СЕНС-ПР» на Ду 15-100 освобождены от этого недостатка, в них применяются перепускные отверстия диаметром 3,5-4 мм и мощный привод. При этом клапан открывается и при нулевом перепаде давлений.

Несколько лет назад сложно было подобрать электромагнитный клапан для вязких, загрязненных сред. Разработанные клапаны прямого действия «СЕНС-В» успешно применятся для нефти, литола и других сред, а клапаны «СЕНС-М»-для мазута. Конструкция клапанов защищена патентом на изобретение.

Для управления наполнением ж/д и автоцистерн нефтью, нефтепродуктами у заказчиков возникла потребность в клапане, обеспечивающим высокую скорость наполнения (Ду не менее 80) и точный дозированный налив (Ду не более 25). Для решения этой задачи был разработан двухпроходный клапан «СЕНС DN80/25», сочетающий в себе два независимо управляемых затвора.

Одно из новых направлений-клапаны на высокое давление, по- рядка 16...25 МПа. Для условных проходов Ду 10...20 разработаны клапаны на давление до 25 МПа, для прохода Ду 50-на давление 16 МПа. Ранее выпускались нормально-закрытые клапаны, сейчас разработаны и выпускаются клапаны нормально-открытые.

Особое внимание уделяется контрольным приборам, которые управляют клапанами и получают сигнал об их срабатывании. Клапаны «СЕНС» обеспечивают получение сигнала о срабатывании клапана по питающим проводам (экономия очевидна-не требуется прокладка отдельного кабеля от каждого клапана). Эту функцию выполняют блок контроля клапана БК-1Э и его модификации, которые обеспечивают обратную связь в виде светового сигнала, реле или цифрового сигнала Modbus.

Основными задачами, которые предприятие ставит перед собой, являются повышение качества и надежности электромагнитных клапанов за счет применения новых материалов, технологий и конструкторских решений.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus