USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.03

+0.1

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

2 мин
3129

На заседании научно-технического совета ГК Ренова в Екатеринбурге рассмотрены вопросы реализации технической политики Группы

На заседании научно-технического совета Группы компаний «Ренова», состоявшемся 3 октября 2014 года в Екатеринбурге, согласован проект корпоративной Технической политики.

На заседании научно-технического совета ГК Ренова в Екатеринбурге рассмотрены вопросы реализации технической политики Группы На заседании научно-технического совета ГК Ренова в Екатеринбурге рассмотрены вопросы реализации технической политики Группы

На заседании научно-технического совета Группы компаний «Ренова», состоявшемся 3 октября 2014 года в Екатеринбурге, согласован проект корпоративной Технической политики. Соответствующий документ планируется утвердить на Совете директоров ГК «Ренова» до конца текущего года.

 

Техническая политика определит стандарты деятельности предприятий Группы в части технического и технологического развития, обозначит общие подходы к модернизации, развитию производства, освоению новых технологий. Лучшие практики, наработанные к настоящему времени компаниями «Реновы», будут транслированы на все предприятия Группы. Все направления Технической политики в конечном счете нацелены на повышение конкурентоспособности предприятий и выпускаемой продукции.

           

Михаил Лифшиц, председатель научно-технического совета ГК «Ренова»:

- Научно-технический совет одобрил Техническую политику как документ, который задает ориентиры и стандарты деятельности компаний Группы. Внимание корпоративного центра и акционеров переключается с экономических и корпоративных вопросов на задачи технологического развития предприятий, обеспечение их конкурентоспособности. С этой целью разработана Техническая политика, которая  определяет направления деятельности технических директоров  компаний. Мы учим людей шире смотреть на вещи, использовать бенчмаркинг на глобальном, а не на локальных рынках и работать с форсайтами для того, чтобы прогнозировать будущее развитие с учетом мировых изменений.

 

В последние годы бизнес-стратегия Группы компаний «Ренова» была переориентирована с сырьевого сектора на отрасли глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью продукции – машиностроение, приборостроение, производство изделий медицинского назначения. Дополнительный стимул получили в рамках Группы научно-исследовательские разработки. В настоящее время «Ренова» ведется строительство собственного научно-исследовательского центра «Ренова Лаб».

 

Научно-технический совет ГК «Ренова» создан в 2013 году. В него входят более 30 человек: генеральные директора производственных предприятий, технические директора компаний Группы и руководители, ответственные за технологическое развитие. НТС является основной корпоративной площадкой, где коллегиально рассматриваются вопросы, связанные с научно-исследовательской, производственной и инвестиционной деятельностью, реализацией инновационных проектов, а также вопросы промышленной и экологической безопасности.

 

Группа компаний  «Ренова» – ведущая российская частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций

Группа компаний «Ренова» владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом.

Стратегия Группы компаний «Ренова» основывается на приобретении активов в отраслях со значительным потенциалом роста и возможностями консолидации; инвестировании в крупные проекты с возможностью контроля и активного управления в целях повышения стоимости; активном использовании партнерств и альянсов для максимизации эффекта от совместных инвестиций.

Группа компаний «Ренова» является стратегическим инвестором и акционером таких компаний мирового уровня, как UC Rusal, Oerlikon, Sulzer, SCHMOLZ + BICKENBACH.  

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus