USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.81

-0.55

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

1 мин
2964

«ЭКОСПАС» и Фонд им. В.И. Вернадского договорились о сотрудничестве

Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского и акционерное общество «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС») подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

«ЭКОСПАС» и Фонд им. В.И. Вернадского договорились о сотрудничестве «ЭКОСПАС» и Фонд им. В.И. Вернадского договорились о сотрудничестве

Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского и акционерное общество «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС») подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

 

Церемония подписания прошла в торжественной обстановке сразу по завершении круглого стола, посвященного обеспечению экологической безопасности при организации работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, организованного Высшим экологическим советом Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.


В рамках совместной деятельности стороны намерены провести ряд совместных мероприятий, направленных на решение вопросов экологической безопасности.

Кроме того, специалисты «ЭКОСПАС» будут привлекаться для участия в мероприятиях Фонда им. В.И. Вернадского в качестве экспертов.


Президент Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского Владимир Грачев отметил: «главная цель Фонда - содействие реализации мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и обеспечение устойчивого развития России.

И мы уже многого добились на этом пути, завоевали авторитет и международное признание.

Убеждён, что сотрудничество с «ЭКОСПАС» откроет нам новые взаимные возможности и перспективы.

Особенно, учитывая сферу деятельности нашего нового партнёра».


В свою очередь, генеральный директор «ЭКОСПАС» Андрей Апреленко заявил, что также уверен в перспективах сотрудничества с Фондом им. В.И. Вернадского.

«Мы договорились об оказании взаимной помощи, об обмене информацией и о совместных практических проектах, - рассказал руководитель «ЭКОСПАС», - и первый такой проект уже запланирован на начало 2015 г.

Кроме того, в рамках сотрудничества с Фондом, мы готовы выступать в качестве центра компетенции по вопросам, связанным с ликвидацией аварийных разливов нефти».

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus