USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.94

-0.42

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

3 мин
3582

Новейшие технологии для ОПО. Стельки с ИК - обогревом

Индивидуальная защита от низких температур, переохлаждения, обморожений.

Новейшие технологии для ОПО. Стельки с ИК - обогревом Новейшие технологии для ОПО. Стельки с ИК - обогревом

 

 

 

 

Индивидуальная защита от низких температур, переохлаждения, обморожений

 

В холодный период года, когда среднесуточная температура опускается ниже + 10 оС, применяется целый ряд нормативно-правовых актов, регламен­тирующих работу работников. Не последнее место в актах занимает правильная экипировка сотрудников, надежно защищающая их от переохлаждения и об­морожений. Особенно актуален вопрос сохранения тепла - в северных регионах России, где большую часть года держатся пониженные температуры.

 

Эксплуатация на севере в Арктике и Сибири показала, что спецодежда и одежда становится легче и теплее с интегрированным греющим комплектом ЕСС ГК на базе инфракрасного обогрева, что позволяет увеличить время нахождения на открытом воздухе. Чтобы подтвердить эффективность работы греющего комплекта ЕСС ГК, были проведены термографические исследования с помощью передового тепловизора FLIR В660 с температурной чувствительностью 30 мК, который позволяет получать точнейшие изображения и сведения о малейших температурных изменениях. 

 

Переохлаждение - это общее состояние организма человека, при котором суммарная температура тела опускается до опасных 35°С и ниже. Если тело человека остывает до температуры 17°С, он погибает.

 

Исследования с привлечением независимых экспертов в области термографии проводились по следующему ал­горитму. На человеке были надеты вещи (жилет, шорты, перчатки, стельки) с интегрированным греющим комплек­том ЕСС ГК отечественного производства. Каждые 30 мин ИК-камеры дистанционно фиксировали тепловую энергию от разных частей его тела. На основе этих за­меров делались соответствующие выводы:

  • через несколько минут после включения устройства выходят на рабочий режим и плавно прогревают тело, повышая его температуру;
  • за счет кровотока равномерно и мягко прогревается участок тела вокруг точки приложения греющего модуля до безопасных 40-45°С
  • через  90 мин работы греющего комплекта ЕСС ГК обеспечивается полный прогрев организма человека.

Ассортимент греющих комплектов ЕСС ГК с системой активного ИК-обогрева включает в себя греющие комплекты для интеграции в любую одежду любого назначения (спецодежда, одежда для охоты, рыбалки, туризма, спорта), а также для защиты от обморожений рук и ног (перчатки, стельки, носки). Доступна к заказам новая разработка - термобелье с интегрированной системой ИК- обогрева. Аналогов на рынке средств индивидуальной защиты ( СИЗ) не существует.

 

На все изделия имеется  ТС ТР № ТС RU C-RU. МЛ07.B.00082 серия RU № 0196005, РОСС RU. АГ88. В49620 и эксперт­ное заключение о безопасности № 1002 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека регл. № 2719 ТУ 3468-001- 89470508-2012.

 

Одежда с подогревом особенно эффективна в 2х случаях: когда люди на холоде вы­нуждены быть неподвижными продолжительное время, и любое количество одежды не спасает, и когда род занятий подразумевает активное движение в условиях пониженных температур, при котором любая дополни­тельная одежда будет лишней. Именно поэтому она ши­роко применяется для работы в экстремальных условиях: строителями, дорожниками, работниками нефтегазовой промышлен­ности, охранных предприятий, торговли, жилищно-коммунального комплекта, и множества других отраслей.

 

Все греющие комплекты ЕСС ГК поставляются с перезаряжаемыми полимерными батареями, зарядными устройствами. По заданию заказчика  греющие комплекты комплектуются батареями повышенной или пониженной мощности,  дистанционными пультами управления нагревом, и другими аксессуарами. Срок службы греющих комплектов ЕСС ГК не ограничен. 

 

Для максимально надежной защиты от переохлаждения и обморожений греющие комплекты ЕСС ГК с системой активного ИК-обогрева необходимо совмещать со свободной одеждой, не сковывающей движений, способной обеспечить правильную циркуляцию крови для прогревания самых удаленных и замерзших частей тела изнутри, непромокаемой утепленной обувью по размеру.

 

Подробная информация: http://www.redlaika.ru/collection/kak-rabotaet

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus