USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.84

-0.52

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

3029

ОАО «Варьеганнефть» продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

ОАО «Варьеганнефть» продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «Варьеганнефть» продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Главной целью, которой является снижение потребления топливно-энергетических ресурсов, а также повышение энергетической эффективности процесса добычи нефти и вспомогательных производств.

 

Так, за первый квартал 2015 г на месторождениях Варьеганского нефтяного  блока в рамках программы был реализован комплекс мероприятий, в который вошли работы по остановке нерентабельного фонда скважин общей мощностью 1 584 кВт, оптимизация режима работы скважин (перевод в ПКВ) мощностью 316 кВт, применение устройств компенсации реактивной мощности 21 кВт.

 

Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности за прошедший период текущего года по предварительным оценкам специалистов позволило Обществу снизить расходы электроэнергии на 880,3 т кВт*час, что обеспечит предприятию экономию денежных средств в размере 2,98 млн рублей.

 

До конца года «Варьеганнефть» продолжит реализацию основных направлений программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Для выполнения плановых показателей Общество и в дальнейшем планирует использовать апробированные энергосберегающие технологии и оборудование. Реализуемые предприятием  программы  энергосбережения не только дают значительный экономический эффект, но и способствуют снижению вредного воздействия на окружающую среду.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus