USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.33

+0.22

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

2256

Екатеринбург к замещению импорта готов

8 июня на ВДНХ будет проходить Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы», организованная ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ (ОНФ) и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» при участии общественных организаций «Опора России», РСПП, ТПП России и других.

Екатеринбург к замещению импорта готов Екатеринбург к замещению импорта готов

8 июня на ВДНХ будет проходить Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы», организованная ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ (ОНФ) и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» при участии общественных организаций «Опора России», РСПП, ТПП России и других.

 

В рамках подготовки к конференции в последнюю декаду мая круглые столы с данной тематикой проходят во многих крупных городах страны. Результаты проведенных региональных дискуссий оформляются в виде рекомендаций участникам конференции от данного региона.

В качестве Екатеринбургской площадки круглого стола был выбран зал Научно-производственного холдинга «ВМП». Участники прошедшего мероприятия - представители промышленных предприятий региона и министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра.

 

По итогам круглого стола наиболее обсуждаемой проблемой региона оказалось взаимодействие крупных госкомпаний и отечественных производителей - представителей малого и среднего бизнеса.

«Ситуация, когда крупные государственные компании путем отсрочки платежей кредитуются за счет предприятий малого и среднего бизнеса, ненормальна. На это обращают внимание и региональное Министерство промышленности, и региональные объединения работодателей, теперь это обсуждается и на площадке Общероссийского народного фронта» - прокомментировал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Михаил Черепанов.

 

Участники предложили внести законодательную инициативу: установить для госкомпаний и естественных монополий обязательные требования по оплате поставленной продукции российских поставщиков в сроки не позднее 30-40 дней с даты их приемки и установить крупным предприятиям обязательные нормативы (не ниже 50-70%) по доле закупаемой продукции и оборудования российского производства.

 

Михаил Вахрушев, президент ВМП, выступил с докладом о ключевых отраслях промышленности Свердловской области и их возможностях в реализации программы импортозамещения.

По словам Артема Ланцева, заместителя Руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика», получился хороший, позитивный диалог и поднятые проблемы обязательно получат отклик на уровне федеральной конференции. «Задержки платежей со стороны госкорпораций приводят к нехватке оборотных средств на предприятиях - производителях импортозамещающей продукции. Сейчас еще есть возможность исправить ситуацию, но без оперативного вмешательства может дойти до банкротства многих представителей малого и среднего бизнеса. Тогда госкомпаниям будет элементарно не с кем работать. Как результат - о каком исполнении майских указов президента может идти речь? О какой реализации политики импортозамещения? Реализация возможна при комплексном применении законодательных инициатив и политической воли», - комментирует он итоги круглого стола.     

Предложения, разработанные на конференции, также будут представлены на заседании президиума Госсовета по вопросу импортозамещения в промышленности.

 

⃰ Фото предоставлено Артемом Ланцевым, заместителем Руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика», ОНФ в Свердловской области

⃰  ⃰В тексте использована информация http://onf.ru/2015/05/26/onf-v-sverdlovskoy-oblasti-predlagaet-ogranichit-krupnym-kompaniyam-otsrochki-platezhey/

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus