USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

3673

Опыт нефтяников и газовиков применят на военных дорогах?

На Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015" ГК «РУСКОМПОЗИТ» представила новые разработки для российской армии. В их основе – технологии возведения временных дорог, которыми с 2012 года успешно пользуются нефтяники и газовики.

Опыт нефтяников и газовиков применят на военных дорогах? Опыт нефтяников и газовиков применят на военных дорогах?

На Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015" ГК «РУСКОМПОЗИТ» представила новые разработки для российской армии. В их основе – технологии возведения временных дорог, которыми с 2012 года успешно пользуются нефтяники и газовики.

С 16 по 19 июня подмосковная Кубинка принимает посетителей выставки-форума «АРМИЯ-2015». Экспозиция развернулась на более чем 150 000 кв. м территории парка «Патриот». В день открытия выставки её посетили первые лица страны – министр обороны РФ Сергей Шойгу и главы российских ведомств.

 

Среди экспонатов, привычных для выставок ОПК, во время осмотра экспозиции гостей привлекли уникальные мобильные дорожные покрытия из полимеров и композитов, разработанные специально для решения задач вооруженных сил. Речь идёт о технологии быстрого возведения лёгких и многофункциональных временных дорог и площадок, способных выдерживать военную и транспортную технику массой до 80 тонн даже на болотах, глинистых переувлажнённых грунтах и чернозёмных почвах, снежных склонах и участках, где есть опасность схода лавин.

— Сегодня мы представили инновационную разработку, — рассказал председатель совета директоров ГК «РУСКОМПОЗИТ Сергей Фахретдинов. — Подобные мобильные дорожные покрытия (МДП) линейки «МОБИСТЕК» наша группа компаний уже давно поставляет на предприятия нефтегазодобывающей и газотранспортной отраслей. Но если МДП, ориентированные на нефтегазовый рынок, могут монтироваться только с привлечением спецтехники – вес плит достигает 700 кг при площади 19 кв. м, – то для военных мы предложили  плиты принципиально иной конструкции. Проложить дорогу в 1 км из облегчённых плит серий МДП «МОБИСТЕК-Трасса», «МОБИСТЕК-ГЕО» и «МОБИСТЕК-ЭКО-М» могут четыре бойца за сутки, — отметил Сергей Фахретдинов.

 

Чуть позднее, рассказывая о технологии монтажа временной дороги, директор по развитию ГК «РУСКОМПОЗИТ» Павел Серватинский подчеркнул, что специалисты компании-разработчика готовы обучать военных инженеров и строителей сборке дорог и площадок, а также обеспечить гарантийный сервис: «Мы разработали и представляем здесь новые виды замковых соединений, которые позволяют построить дорогу различной геометрии, в том числе учитывать кривизну поверхности ландшафта.»

Все модификации мобильных дорожных покрытий линейки «МОБИСТЕК» производятся в г. Тверь на заводе ОАО «Тверьстеклопластик», входящем в ГК «РУСКОМПОЗИТ», с использованием отечественной базы и технологий. В настоящее время ГК «РУСКОМПОЗИТ» подала заявку на получение патентов на технологию производства полимерных плит, химический состав полимеров и сополимеров, замковые соединения, используемые для многовариантной стыковки мобильных дорожных покрытий.

 

Дополнительная информация

   

Наталья Некрасова, пресс-секретарь ГК  «РУСКОМПОЗИТ»

n.nekrasova@ruscompozit.com

+7 (495) 223-77-22, доб. 667

+7 (926) 987-24-54 (моб.)

www.ruscompozit.com

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus