USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65

+0.07

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

2549

Атмосферостойкая огнезащита по выгодной цене

Допустимо ли применение вспучивающихся огнезащитных красок в условиях открытой атмосферы?

Атмосферостойкая огнезащита по выгодной цене Атмосферостойкая огнезащита по выгодной цене

Допустимо ли применение вспучивающихся огнезащитных красок в условиях открытой атмосферы? Данный вопрос всегда вызывает бурные дискуссии среди специалистов. 

 

Сегодня на рынке представлено незначительное количество огнезащитных красок, способных выдерживать воздействие атмосферных осадков.  Как правило, это толстослойные эпоксидные покрытия, не нуждающиеся в дополнительной защите в виде слоев финишных эмалей. Они, безусловно, эффективны, но достаточно дороги.

 

ВМП предлагает новое решение  – система покрытия ПЛАМКОР-2 + ПОЛИТОН-ХВ. Защиту от огня в ней  обеспечивает композиция  ПЛАМКОР-2, а  эмаль ПОЛИТОН-ХВ придает покрытию атмосферную стойкость.

 

Эта система, в отличие от эпоксидных материалов, более выгодна по цене и проще в применении, так как материалы наносятся традиционными аппаратами безвоздушного распыления. В 2014 г, путем проведения опытной окраски, она была опробована на газоперерабатывающем заводе "Газпром добыча Оренбург". 

В 2015 г сотрудники ВМП провели плановое обследование объекта. По его результатам установлено, что эксплуатация в открытой атмосфере не повлияла на защитные свойства покрытия и оно находится в прекрасном состоянии. По данным внутренних испытаний в лаборатории холдинга срок его службы  составляет 15 лет. Испытания покрытия в НТЦ "ПОЖ-АУДИТ" подтвердили 4 группу огнезащитной эффективности  (не менее 60 мин). Испытания  на соответствие более высокой  группе запланированы холдингом на ближайшее время. 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus