USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 70.06

+0.48

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

3341

Уральский турбинный завод готов участвовать в строительстве энергообъектов в странах Африки

Делегация представителей энергетических компаний и органов власти из Кении, ЮАР, Руанды и Танзании посетила 9 июля Уральский турбинный завод.

Уральский турбинный завод готов участвовать в строительстве энергообъектов в странах Африки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делегация представителей энергетических компаний и органов власти из Кении, ЮАР, Руанды и Танзании посетила 9 июля Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК).

 

Основной темой визита стало обсуждение возможности поставок уральских турбин для строительства объектов генерации в странах Африки.

 

В составе делегации были генеральный директор руандской энергетической компании NGALI Holding Андрю Нямвумба, исполнительный директор Tanzania Electric Supply Company Ltd Софи Мгонья, представители департамента торговли и промышленности правительства ЮАР и другие.

 

Многие страны африканского континента испытывают дефицит электроэнергии и в настоящее время реализуют программы развития энергосистем. Африканских энергетиков, прибывших в Екатеринбург, интересовали возможности Уральского турбинного завода в области проектирования, производства и сервиса паротурбинного оборудования, компетенции в инжиниринге.

 

Делегация ознакомилась с конструкторским бюро УТЗ, его структурой и полнотой выполняемого объема проектирования, номенклатурным рядом проектируемого и изготовляемого заводом турбинного и вспомогательного оборудования. Были рассмотрены результаты выполнения эскизно-технического проекта геотермальной турбины мощностью 70 МВт, выпоненного КБ специально по заказу одного из потенциальных заказчиков из Африки. Особое внимание уделили выстроенной на заводе системе обратной связи с заказчиками и сопровождению эксплуатации турбин.

 

 

На встрече с делегацией из Африки председатель Совета директоров Уральского турбинного завода, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц рассказал о проектах, реализуемых «Ренова» за рубежом, и возможностях в области энергетического машиностроения.

 

Интерес вызвали успешно выполненные проекты по строительству и модернизации энергоблоков в Монголии и Казахстане.

 

«Группа «Ренова» уже реализует некоторые проекты на континенте, в частности в Южной Африке, – отметил Михаил Лифшиц. – Одно из возможных новых направлений сотрудничества – это поставка паротурбинных установок для угольной генерации и геотермальных электростанций. Уральский турбинный завод имеет опыт производства турбин, работающих на сниженных параметрах пара, и готов к проектированию и выпуску геотермальных турбин с необходимыми характеристиками. Для завода такие проекты, в случае их реализации, будут означать расширение номенклатурного ряда продукции и выход на новый рынок».

 

Сегодня геотермальная энергетика особенно активно развивается в Кении. Страна занимает девятое место в мире по установленной мощности действующих геотермальных станций, здесь построены  крупнейшие геотермальные электростанции Олкария I и Олкария IV мощностью 140 МВт. На африканском континенте есть и другие проекты, в реализации которых готовы принять участие российские машиностроители.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»